Было время, когда покупателю в магазине предлагались так называемые наборы, в которых был один нужный продукт и несколько абсолютно бесполезных. Но те времена, слава Богу, прошли+ И уж если теперь покупателю предлагают набор, то можете быть уверены  -  все, что там есть, вам пригодится. Пример этому  -  совместный проект компаний “1С” и Novell, о котором было объявлено 3 июля на пресс-конференции в гостинице “Рэдиссон-Славянская”.

 

По словам представителей обеих компаний, осуществление этого проекта даст возможность клиенту “1С” приобрести комплект, состоящий из двух популярных программ по значительно меньшей цене, чем в случае, если бы он приобрел эти продукты по отдельности. Участники проекта (он называется “1C:Novell БухWare” и будет действовать до конца этого года) предложили пользователям самые лучшие свои продукты.

 

Компания Novell, мировой лидер в области разработки сетевых операционных систем, предоставила для проекта новую сетевую ОС IntranetWare for Small Business с лицензией на пять пользователей. Со свой стороны фирма “1С”, разработчик самой продаваемой бухгалтерской программы “1С:Бухгалтерия”, предложила сетевую профессиональную версию этой программы для Windows 95. Как было отмечено на пресс-конференции, цель проекта  -  сделать продукты, входящие в комплект, максимально доступными для конечного пользователя, а также облегчить партнерам “1С” продвижение этих продуктов на территории СНГ. Комплект “1C:Novell БухWare” предоставляет его владельцу возможность решить сразу несколько проблем.

 

ОС IntranetWare for Small Business ориентирована на использование в небольших компаниях и дает возможность неквалифицированному пользователю установить полноценную локальную сеть, обеспечивающую доступ к сетевым дискам и принтерам, а также выход в Internet. Дополнительные лицензии могут быть приобретены либо на каждого нового пользователя сети, либо на пять пользователей сразу. В комплект входит документация на русском языке.

 

Наличие в составе комплекта сетевой версии “1С:Бухгалтерия для Windows 95” дает возможность автоматизировать бухгалтерский учет в организации, а кроме того, работу торгового и финансового отделов.

 

Цена комплекта “1C:Novell БухWare”  495 долл. Для сравнения: цена IntranetWare for Small Business составляет 800 долл., а профессиональная сетевая версия “1С:Бухгалтерия для Windows 95” стоит

 

400 долл., так что выгода очевидна.

 

Телефон фирмы “1С”:

 

(095) 253-8976, Internet-адрес: www.1c.ru; телефон московского представительства Novell:

 

(095) 941-8075.

 

А. Р.

Версия для печати