Правительство РФ 1 июля приняло постановление “Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации”, в котором определены основные требования к структуре и штатам этого ведомства.

 

Теперь оно является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в области связи и информатизации. Одновременно комитет выступает правопреемником упраздненных Министерства связи РФ и Комитета при Президенте РФ по политике информатизации.

 

Определена предельная численность работников центрального аппарата Госкомсвязи  -  550 человек (без персонала по обслуживанию и охране зданий).

 

В структуре комитета разрешено иметь девять заместителей председателя, в том числе двух первых, и коллегию в составе 17 человек.

 

Установлено, что при Госкомитете РФ по связи и информатизации состоят следующие организации: Госкомиссия по радиочастотам, Госкомиссия по электросвязи, Госкомиссия по информатизации и Служба госнадзора за связью в РФ (Госсвязьнадзор России). Организационно-техническое обеспечение их деятельности поручено осуществлять Госкомсвязи.

 

Правительство РФ поручило Госкомимуществу закрепить за Госкомсвязи здание общей площадью

 

10 032 кв. м, расположенное по Тверской ул. дом 7 в Москве.

 

ПРАЙМ-ТАСС

Версия для печати