15 июля фирмы Computer Associates и Sun Microsystems объявили о том, что они совместно будут распространять технологию Java и продукты класса NC (сетевой компьютер), предлагая пользователям современные средства управления информационными ресурсами предприятия. Представители CA сообщили, что версия платформы управления сетью и системами масштаба предприятия Unicenter TNG для ОС Solaris сейчас находится на стадии бета-тестирования. Выход коммерческой версии намечен на октябрь 1997 г., тогда же CA предложит средства работы с Unicenter TNG через интерфейс Java-браузера.

Скотт Макнили прочит Java великое будущее в области управления системами

 

По словам представителей CA и Sun, благодаря поддержке новых технологий сетевые администраторы с помощью Unicenter TNG смогут управлять гетерогенными сетями, объединяющими различные компьютеры, в том числе системы JavaStation NC, обычные ПК, RISC-серверы и мэйнфреймы. “Мы не занимаемся анимацией под Java, как многим того хотелось бы,  -  заявил президент Sun Скотт Макнили.  -  Мы позволяем разработчикам создавать на основе Java-технологии отказоустойчивые бизнес-приложения”.

 

Управление продуктами Sun, в первую очередь виртуальными Java-машинами, системами JavaStation, серверами Netra J и Ultra Enterprise, будет обеспечено реализацией интерфейсов прикладного программирования Java Management API (JMAPI) в базовой платформе Unicenter TNG Framework и соответствующих программных агентах. CA также выпустит средства регистрации и инструменты для Java-приложений.

 

В свою очередь, Sun признаёт Unicenter TNG как предпочтительную платформу управления сетями и системами масштаба предприятия. В рамках соглашения Sun будет сотрудничать с CA для интеграции разработанных ею управляющих приложений, в частности Solstice SyMON и Enterprise Storage Manager, с базовой платформой Unicenter TNG Framework.

 

Телефон московского представительства фирмы Sun Microsystems: (095) 935-8411, адрес в Web: www.sun.com.

Версия для печати