Подразделение Information Systems Group фирмы Motorola во II квартале приступило к выпуску цифровых модемов нового поколения на основе протокола K56Flex, обеспечивающих передачу данных по коммутируемым телефонным линиям со скоростью

 

56 Кбит/с. Теперь руководство Motorola ISG позиционирует модемы стандарта V.34 (скорость передачи 33,6 Кбит/с) как продукты начального уровня и пересматривает политику распространения этих устройств.

 

Фирма Race Communications (штаб-квартира в Леоминстере, шт. Массачусетс)  -  один из лучших дистрибьюторов Motorola ISG в России  -  получила право на специальные условия работы при распространении модемов 3400 Pro, Premier 33.6 и 3460 Fast’R. Race объявила о снижении с 1 июля на 10 - 20% цен на эти устройства.

 

Модем 3400 Pro обеспечивает передачу данных по протоколу V.34 со скоростью до 28,8 Кбит/с и поддерживает обмен факсимильными сообщениями класса I. Устройство построено на основе RISC-процессора Motorola 68356 и автоматически подстраивает скорость передачи в соответствии с изменяющимся качеством линии. Реализация алгоритмов коррекции ошибок и сжатия ITU V.42/V.42bis и MNP 2 - 5 повышает надежность работы и производительность модема 3400 Pro. Пользователь может задать два пароля и указать два телефонных номера для обратного дозвона, что гарантирует защиту от несанкционированного доступа к вычислительным ресурсам и данным.

 

Устройство Premier 33.6 способно передавать данные со скоростью 33,6 Кбит/с как по коммутируемой, так и по выделенной линии, используя для этого протокол V.34. Поддержка коррекции ошибок и сжатия данных позволяет достичь производительности 230,4 Кбит/с. Модем соответствует спецификациям на обмен факсимильными сообщениями класса I и III. Улучшенная система защиты позволяет назначать 20 паролей и 20 телефонных номеров. Средства автоматического дозвона и ответа на вызов, программное управление уровнем сигнала, а также флэш-память, в которой хранится ПО, упрощают работу с модемом Premier 33.6 и его модернизацию.

 

Продукты семейства 3460 Fast’R выпускаются в виде автономных устройств и плат для установки в шасси сервера удаленного доступа (полная емкость  -  32 модема в одном шасси 3460 AccessWay).

 

Как и Premier 33.6, эти модемы передают данные со скоростью 33,6 Кбит/с и имеют производительность 230,4 Кбит/с. Расширенная поддержка алгоритмов коррекции ошибок и сжатия данных (V.42, V.42bis, LAP-M, MNP 4, MNP 5) позволяет использовать устройства 3460 Fast’R для обмена электронной почтой и файлами, передачи трафика ЛВС и SNA (сети мэйнфреймов) или для установления резервного соединения при аварии в выделенной линии. Комплексное решение на основе автономных модемов и телекоммуникационного сервера 3460 Fast’R идеально подходит для организации связи центральной сети предприятия с удаленными филиалами и малыми офисами, а также для организации узла Internet.

 

Все модели поставляются с ПО, содержащим профили настройки для работы в различных телефонных сетях, в том числе профиль, соответствующий российским стандартам связи. Кроме того, хорошо видимые светодиодные индикаторы помогают контролировать состояние устройств.

 

Race начнет в III квартале поставки модемов Motorola, основанных на протоколе

 

K56Flex и обеспечивающих передачу данных со скоростью 56 Кбит/с. Цены на них будут соответствовать сегодняшним ценам на модемы стандарта V.34. В новых устройствах используется процессор цифровой обработки сигнала, реализующий принципиально новую технологию связи. Благодаря этому 56 Кбит/с продукты полностью поддерживают спецификацию V.34 и передачу данных со скоростью 33,6, 28,8 или 14,4 Кбит/с.

 

Стандарт K56Flex разработан фирмами Rockwell Semiconductor и Lucent Technologies и принят большинством производителей отрасли. В частности, надавно проведенные испытания показали полную совместимость модемов Motorola с серверами удаленного доступа MAX фирмы Ascend Communications, популярными у российских телекоммуникационных операторов и Internet-провайдеров. Это означает, что, покупая новый модем Motorola по цене устройства V.34, клиенты дилерской сети фирмы Race уже сегодня получают возможность устанавливать 56 Кбит/с соединения между своими подразделениями и провайдерами, располагающими необходимым оборудованием, сохраняя возможность работать по протоколу V.34 с остальными абонентами.

 

Фирма Race Communications специализируется на построении корпоративных и общедоступных глобальных сетей передачи данных и работает на российском рынке с 1994 г. Опыт фирмы показывает, что продукты подразделения Motorola ISG при одинаковых функциональных возможностях выгодно отличаются от аппаратуры конкурирующих производителей более высокой надежностью. Так, из более чем 3000 модемов Motorola для конечных пользователей, проданных дилерами Race в 1996 г., отказали лишь единицы.

 

Телефон московского офиса фирмы Race Communications: (095) 198-9710, адрес Web-сервера: http://www.rcnet.ru.

 

Р. Ш.

Версия для печати