Cisco предлагает устройство со скромными аппетитами

 

Компания Cisco Systems (Сан-Хосе, шт. Калифорния) предложила использовать тонкий сервер, чтобы избавиться от возможного сужения полосы пропускания сети при работе сетевых компьютеров.

 

Базирующийся на процессоре PowerPC тонкий сервер, чья концепция сейчас обсуждается, должен будет располагаться поблизости от группы клиентских компьютеров и предоставлять им необходимые приложения и операционные системы.

 

“Мы слышали от крупных заказчиков, что они обеспокоены ударным воздействием на сеть при начальной загрузке сетевых компьютеров и необходимостью копировать данные на клиентские компьютеры,  -  сказал Боб Мичелет, директор службы по связям с корпорациями компании Cisco.  -  Это устройство поможет сетевым компьютерам локально получать доступ к необходимым приложениям”. Концепция тонкого сервера впервые обсуждалась Cisco на брифинге IBM по сетевым компьютерам в июле. Формальное объявление о выпуске нового продукта будет сделано не ранее IV квартала.

 

Новое устройство будет приводиться в действие микропроцессором PowerPC 403GCX фирмы IBM. Cisco как компания - производитель сетевого оборудования имеет тесные связи с IBM в области сетевых компьютеров.

 

По словам аналитиков, замысел Cisco может оказаться весьма привлекательным для компаний, приобретающих большие партии сетевых компьютеров и заинтересованных в улучшении управления сетями.

 

Вместе с тем необходимо учитывать требования, предъявляемые к сети сетевыми компьютерами, включая новые, базирующиеся на Java и поддерживаемые Sun Microsystems, IBM и Oracle. Связь этих компьютеров с удаленными серверами и протяженными корпоративными intranet-сетями ведет к росту сетевого трафика.

 

Решение, предложенное Cisco,  -  это скорее коммуникационный сервер, чем сервер приложений, и работа с собственно приложениями будет осуществляться через более крупный сервер. Как сказал Грег Гарри, аналитик компании Dataquest (Сан-Хосе, шт. Калифорния), “оно предназначено для тех, кому необходима среда PowerPC, кому нужны сетевые ресурсы данного типа и кто хочет использовать базирующиеся на Java приложения”.

 

Телефон Cisco Systems:

 

(800) 553-6387, Web-адрес: www. cisco.com.               

 

Джеймс Грюнер

Версия для печати