Фирма Information Dimensions (Дублин, шт. Огайо) добавляет поисковые возможности к своему ПО для организации хранилища документов.

 

Продукт Basis 8.0 Document Manager позволяет производить полнотекстовую индексацию PDF-файлов (Portable Document Format  -  формат переносимых документов), поиск по этим файлам и их отображение. Используя его совместно с Acrobat 3.0 фирмы Adobe Systems и подключаемым модулем для браузера, пользователи получают новый способ просмотра хранящихся в репозитории документов.

 

Например, Basis может не только найти какую-либо отдельную статью журнала, но и показать целиком страницу, на которой статья находится, а также список тематически связанных с ней публикаций.

 

Пользователи, работающие с хранилищем PDF-файлов, смогут использовать такие возможности Basis, как прослеживание связей между документами, контроль версий, обеспечение безопасности, надзор за целостностью документа и автоматическая публикация.

 

По словам Джона Кауффмана, главного управляющего фирмы Centillion Digital Systems (Индианаполис), его компания уже применяет Acrobat для преобразования бумажных материалов по маркетингу в электронный вид. Получаемые в результате этого файлы используются затем онлайновой маркетинговой службой Centillion.

 

Centillion планирует применять Basis на своем сервере Destiny. Благодаря этому она получит возможность хранить все документы в формате PDF, а пользователям не придется загружать отдельно графические и текстовые файлы.

 

“С помощью Basis менеджер по продажам сможет подключиться к архиву, произвести в нем поиск и сразу же получить интересующую его информацию”,  -  добавил Кауффман.

 

Стартовая цена Basis 8.0  -  $22 000. Он работает на большинстве Unix-платформ и под Windows NT.

 

Джим Керстеттер

Версия для печати