IBM (Армонк, шт. Нью-Йорк) и SuperCede, дочерняя фирма корпорации Asymmetrix (Белвью, шт. Вашингтон), дополняют свои Java-инструменты упрощающими разработку функциями и переносят эти продукты на новые платформы.

 

В июле IBM выпустила окончательные версии двух базовых инструментов: Visual Age for Java и WebRunner, а также разместила на своем Web-узле Alphaworks предварительный вариант новой технологии разработки на Java, называемой Bean Dipper.

 

Visual Age for Java представляет собой среду разработки Java-приложений методом “перетащи и оставь”, поддерживающую JavaBean-компоненты.

 

WebRunner  -  это добавочный пакет для Visual Age for Java, предназначенный в основном для разработки серверных приложений. Он содержит готовый набор JavaBean-компонентов, инструменты для создания серверных Java-приложений и средства для автоматического преобразования управляющих элементов ActiveX в JavaBean-компоненты.

 

Цена Visual Age for Java  -  $99; WebRunner  -  $149.

 

Другой проект IBM  -  технология Bean Dipping  -  расширяет возможности JavaBean-компонентов для использования их в промышленных приложениях. Среди расширений  -  средства печати, защиты и лицензирования.

 

И WebRunner, и Bean Dipping были разработаны фирмой Taligent, дочерней компанией IBM.

 

Тем временем Asymetrix сообщила о преобразовании своей группы, занимающейся созданием Java-инструментов, в отдельную дочернюю фирму SuperCede. Новая фирма объявила о том, что ведет работу по переносу базового продукта Asymmetrix на Solaris.

 

SuperCede приобрела у JavaSoft лицензию на комплект Java Development Kit.

 

Как сообщили представители компании, SuperCede for Solaris должен появиться в ближайшие 6 - 9 месяцев. Сейчас это ПО работает под управлением Windows 95 и Windows NT.

 

Телефоны и Web-адреса компаний: SuperCede  -

 

(206) 462-0501, www.supercede. com; представительства IBM в Москве  -  (095) 940-2000, www.ibm.com.              

 

Майкл Мюллер

Версия для печати