Samsung -”Кросна”: сотрудничество на благо российского потребителя

 

В PC Week/RE (№ 25/97, c. 21) уже сообщалось о рамочном соглашении между корпорацией Samsung Electronics (www.samsung.com) и консорциумом “Связьинвест” на поставку в Россию коммутационного оборудования на сумму 50 млн. долл. Как было отмечено в статье, ключевую роль в осуществлении своих коммерческих и производственных планов на российском рынке известная южнокорейская фирма отводит акционерному обществу “Cамсунг  -  Кросна”, созданному совместно с московским НПО “Кросна”.

Общий вид цифровой системы коммутации SDX-100

 

ЗАО “Самсунг  -  Кросна” основано в 1994 г. и имеет уставной капитал 4 млн. долл. Это СП  -  одно из немногих на территории Москвы предприятий, занятых промышленным производством телекоммуникационного оборудования.

 

НПО “Кросна” уже много лет успешно работает на телекоммуникационном рынке России, накопило большой опыт развития сетей связи и обладает современной производственной базой, позволяющей в кратчайший срок развернуть самые передовые технологии изготовления коммутационного оборудования. Отечественным потребителям хорошо известны кросненские “тарелки” для приема спутникового телевидения, а корпоративным пользователям  -  аппаратура систем спутниковой связи. В лице Samsung Electronics НПО “Кросна” обрела партнера, который входит в первую пятерку мировых лидеров  -  производителей полупроводников, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, бытовой и промышленной электроники.

 

До настоящего времени СП “Самсунг  -  Кросна” действовало как многофункциональный сервисный центр компании Samsung, где наряду с обучением и консультациями, гарантийным и послегарантийным обслуживанием выполнялись работы по проектированию, монтажу и установке городских и сельских АТС, пейджинговых и сотовых систем связи.

 

В семействе цифровых АТС Samsung Electronics, обслуживающих сейчас свыше 400 тыс. российских линий, выделяется своей универсальностью коммутатор SDX-100. Эта станция привлекла пристальное внимание наших связистов сразу с момента своего появления на российском рынке. Она компактна, экономична и позволяет создавать полномасштабную сеть связи для любой зоны. Станция поддерживает наиболее распространенные в России типы сигнализации и виды соединительных линий (СЛ), предоставляет функции цифровой сети с интеграцией служб (ISDN) и интеллектуальной сети (IN), поддерживает как аналоговый, так и цифровой интерфейсы связи с абонентами, обеспечивает функции автоматической диагностики и локализации неисправностей.

 

В SDX-100 применена иерархическая структура 32-разрядного мультипроцессора, функционирующего под управлением модульного ПО реального времени. Емкость системы достигает 100 тыс. линий и 30 тыс. СЛ, а число обслуживаемых при наибольшей нагрузке вызовов достигает 800 тыс. в час. В состав SDX-100 могут входить также удаленные концентраторы, рассчитанные на 8196 абонентов.

 

Программа развития “Самсунг  -  Кросна” до 2000 г. предусматривает превращение предприятия не только в изготовителя станции SDX-100, но и в разработчика новых поколений системы. Согласно этой программе в течение 1997 - 2000 гг. Samsung Electronics инвестирует в СП более 15,5 млн. долл. К концу 2000 г. число работников предприятия превысит 200 человек, а годовой объем производства составит 500 тыс. линий (в настоящее время ввод емкости по стране составляет примерно 2,2 млн. линий в год). В течение этих трех лет предприятию будут переданы технологии изготовления аппаратной части и ПО станции, а также необходимое для этого оборудование. Samsung Electronics проведет подготовку российского технического персонала. Первые 100 тыс. линий “Самсунг  -  Кросна” выпустит уже в текущем году, а к 2000 г. все станции SDX-100, продаваемые в России, будут отечественного производства. В среднем для изготовления и поставки российскому заказчику станции на 100 тыс. номеров предприятию потребуется три месяца, в то время как для поставки такой же станции, изготовленной в Корее, необходимо не менее полугода.

 

В настоящее время на “Самсунг  -  Кросна” создаются собственная коммерческая служба, отдел разработки нового оборудования, наращивает свои мощности действующий сервисный центр. Таким образом, в лице компании “Самсунг  -  Кросна” российские потребители получат к 2000 г. крупного производителя отечественного оборудования и поставщика услуг для телекоммуникационных систем.

 

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: “Самсунг  -  Кросна”  -  (095) 253-5359; Samsung  -  (095) 213-9202.     

 

Петр Чачин

Версия для печати