Фирма Compex (Сингапур) в июле объявила о начале поставок ISDN-маршрутизаторов семейства Passage. С помощью этих устройств пользователи SoHo (малых и домашних офисов) и небольших ЛВС в удаленных офисах могут получить высокоскоростной доступ в Internet и к корпоративной сети по каналам ISDN.

 

Маршрутизатор получает единственный динамический IP-адрес, а благодаря поддержке механизма PAT (Port Address Translation) до 254 пользователей могут работать одновременно в Internet по ISDN-соединению. Клиенты внутренней ЛВС получают адреса, автоматически назначаемые сервером DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol). Защита частной сети от несанкционированного доступа обеспечивается встроенными средствами брандмауэра, шифрования и аутентификации. Поддержка алгоритма сжатия STAC повышает производительность при обмене данными. Кроме того, маршрутизаторы Passage обеспечивают связь по многоканальному протоколу “точка - точка”, задействуя дополнительный канал связи и повышая общую пропускную способность.

 

Compex предлагает различные модели ISDN-маршрутизаторов Passage по цене от $625 до $1495, имеющие кроме стандартных интерфейсов ISDN и Ethernet дополнительный порт аналогового модема, интерфейс T1/E1, frame relay (сеть с ретрансляцией кадров) или ADSL (асинхронная цифровая абонентская линия).

 

Представители Compex заявили, что новые продукты специально разработаны для небольших организаций, не имеющих собственных отделов ИТ, поэтому в установке маршрутизаторы Passage не сложнее обычных модемов.

 

Адрес Web-узла фирмы Compex: www.cpx.com.

 

Р. Ш.

Версия для печати