Рынок SoHo

 

Новая аппаратура повышает скорость обмена данными

 

Корпорация Compaq Computer (Хьюстон) расширяет номенклатуру предлагаемых ею сетевых продуктов и выпускает новые коммутаторы, концентраторы и модемы, которые должны облегчить малым и средним компаниям переход к высокоскоростным технологиям.

            Коммутатор Netelligent 5708 корпорации Compaq

В июле Compaq присоединилась к производителям устройств передачи данных по коммутируемым телефонным линиям со скоростью 56 Кбит/с, выпустив два модема для блокнотных и настольных ПК. Адаптер для настольных систем 56K ISA Fax Modem ($149) и модель 56K PC Card для мобильных пользователей ($199) поддерживают технологию модернизации загрузкой ПО во флэш-память.

Кроме того, в III квартале Compaq начнет поставки двух Ethernet-коммутаторов по очень конкурентоспособным ценам. Эти устройства облегчат компаниям переход к технологии 100 Мбит/с. Модель Netelligent 5708 Dual Speed Ethernet Switch ($2395) имеет восемь портов 10/100 Мбит/с с автоматическим определением скорости передачи, модель 5226 Ethernet Switch ($2340) оснащена 24 портами 10BaseT и двумя 100 Мбит/с портами.

 

Не остались без внимания и продукты для сетей Ethernet с разделяемой средой передачи. Compaq пополнит семейство концентраторов Netelligent моделями 2724 и 2824 Dual Speed Hub и Ethernet-концентратором Netelligent 1000. Неуправляемый концентратор 2724 будет стоить $2541, управляемый концентратор 2824  -  $4320; они оснащаются 24 портами 10/100 Мбит/с с автоматическим определением скорости передачи.

 

“Очень важно, чтобы в аппаратной был установлен концентратор с автоматическими портами. В этом случае можно не задумываться, к какому порту вы подключаетесь, потому что концентратор сам определит скорость передачи и настроится на нее”,  -  сказал Джон Армстронг, аналитик из компании Dataquest (Сан-Хосе, шт. Калифорния).

 

Сейчас Compaq поставляет неуправляемые концентраторы Netelligent 1000 стандарта 10BaseT модели 1005 с пятью ($83), девятью ($129) и с 17 ($256) портами.

 

Корпорация Compaq также начала продавать новую версию ПО управления сетями Netelligent Management Software. Одна из функций пакета  -  построение иерархических карт, что позволяет администраторам наблюдать за всей сетью, составляя общую схему из карт более низкого уровня. Предыдущая версия отображала все узлы сети на единой карте.

 

В июле корпорация выпустила бесплатное обновление ПО Netelligent 8500 Communications Platform, в состав которого вошли средства брандмауэра для сетей на основе протокола IP и поддержка спецификации NetWare Link Services Protocol фирмы Novell.    

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати