В июле корпорация PictureTel (Андовер, шт. Массачусетс) начала поставки последнего обновления ПО своей настольной системы видеоконференций, поддерживающего совместное пользование документами.

 

Еще в июне на выставке PC Expo в Нью-Йорке PictureTel демонстрировала новейшую версию своей настольной системы видеоконференций PictureTel Live200, которая не только поддерживает совместное использование приложений, но и предлагает особые возможности корпорациям, переходящим на Windows NT.

 

Поддержка многоточечного обмена данными (multipoint collaboration) по стандарту Т.120 дает возможность пользователям Live200 редактировать документы совместно с другим пользователем, работающим с приложением, совместимым с Т.120. Последняя версия также добавляет поддержку Т.120 в основанную на стандарте Н.323 систему видеоконференций корпорации PictureTel LiveLAN и в системы Live100 и Live50 на основе стандарта Н.320, сообщили официальные лица компании.

 

Настольная система видеоконференций Live200 позволяет пользователям проводить сеансы видеосвязи с другими системами стандарта Н.320 по линиям ISDN или ЛВС.

 

Лаборатория реактивного движения (Пасадена, шт. Калифорния) нашла поддержку Т.120 наиболее существенным расширением в нынешней версии ПО.

 

“Совместное использование документов очень важно для широкого сотрудничества,  -  считает Джозеф Лью, технический специалист Лаборатории реактивного движения.  -  Без поддержки Т.120 вы будете стеснены при сеансе видеоконференции между системами Live200”.

 

Как сообщили официальные лица, новейшее обновление стоит $1495 и поддерживает скорость передачи

 

384 кбит/с или три линии ISDN и имеет двойной видеовход, дающий возможность пользователям подсоединять к узлу фото- и видеокамеру. Предыдущая версия поддерживала скорость до 128 кбит/с и имела только один видеовход для камеры.

 

Компания добавила в систему возможность управления удаленной камерой. Теперь пользователь Live200, общающийся с группой, может управлять установленной у них широкоугольной камерой, а также захватывать последовательности видеофреймов и записывать изображение своих собеседников в дисковый файл.

 

Представители компании сообщили, что в IV квартале планируется добавить поддержку ОС Windows NT 4.0.

 

Новейшая версия будет распространяться через дистрибьюторов и с Web-узла PictureTel по адресу:  www.picturetel.com.

 

Телефон PictureTel:

 

(800) 716-6000.      

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати