Инструменты и технологии управления сетями интегрируются  на нескольких уровнях

 

Недавно объединившиеся компании Newbridge Networks (Херндон, шт. Виргиния) и UB Networks не стали терять время на интеграцию своих продуктов для управления сетями, сумев обойти фазу объединения продуктов для обеспечения раздельного использования данных и согласования между приложениями.

VIVID NetDirector позволяет управлять временем отклика серверов

 

Совокупный продукт под названием VIVID NetDirector (Video, Voice, Image and Data  -  видео, голос, изображение и данные) состоит из Newbridge VIVID System Manager и UB NetDirector. Две компании объединили свои компоненты управления сетями с целью совместного использования ими единой базы данных и для получения возможности запуска друг друга при решении проблем.

 

В то же время Newbridge пополнила VIVID NetDirector новым инструментом управления временем отклика Web-сервера, названным Vital Stat. Об этом сообщил Сту Аарон, директор по управлению продуктами компании Newbridge.

 

Сегодня немногие из поставщиков средств управления сетями могут похвастать таким достижением. “Факт интеграции имел место скорее в их собственных глазах, чем в действительности,  -  сказал Джон Макконнелл, президент компании McConnell Consulting (Боулдер, шт. Колорадо).  -  Newbridge и UB осуществляют интеграцию там, где это важно, а именно: в репозитории и приложениях”.

 

“Обычные средства управления сетями позволяют вам манипулировать проводами, блоками и т. д., но в них отсутствуют инструменты, необходимые менеджеру сети для регулирования рабочих характеристик и служб, функционирующих над сетью”,  -  сказал Аарон.

 

Кроме того, Newbridge встроила в VIVID NetDirector свой пакет приложений Prism для обеспечения управления несколькими видами отказов и параметров, а также для администрирования и ведения учета. Имеются возможности планирования запаса производительности, анализа тенденций, времени отклика приложения и нахождения места отказа, а также маршрутизации, контроля безопасности, распределения адресов, инвентарного учета и создания виртуальных сетей на основе общности интересов или потребностей рабочих групп.

 

Новый модуль Vital Stat предназначен для наблюдения за выбранными Web-серверами, в частности, он загружает одну страницу с каждого сервера для оценки их времени отклика. Если время отклика оказывается больше заданного, то модуль выполняет диагностику и привлекает другие инструменты, например функцию удаленного мониторинга или Ping для выявления причины проблем с производительностью, пояснил Аарон.

 

Помимо этого Vital Stat может обнаружить узлы, расположенные на одном сегменте, и узел, наиболее сильно нагружающий трафик, а также запустить NetStorm Terminator, другой модуль этого пакета, способный закрыть порт, к которому присоединено устройство, создающее избыточный трафик в сети.

 

Следующие версии Vital Stat будут оценивать время отклика и других типов серверов приложений, например электронной почты.

 

Кроме того, компания Newbridge распространила встроенную архитектуру управления Empower компании UB Networks на свои сетевые аппаратные устройства, в том числе на коммутаторы VIVID ATM, адаптеры и мосты Ridge для локальных сетей и сетей АТМ. Представители фирмы сообщили, что с помощью Empower устройства становятся более интеллектуальными и сами могут восстанавливаться после отказов.

 

Выпуск Vital Stat и объединенных приложений Prism, интегрированных с NetDirector, был запланирован на июль. Базовая цена пакета Prism, включающего Vital Stat,  -  $995.

 

Телефон компании Newbridge:

 

(800) 368-4843, адрес: www.vivid.newbridge.com.       

 

Паула Мусич

Версия для печати