Возможно, появление Internet  -  это для компании Banyan (Мальборо, шт. Массачусетс) самое лучшее из того, что могло случиться.

 

В конце июня компания начала поставки ПО Banyan Intranet Connect, первого готового продукта, созданного в соответствии с ее новой стратегией intranet.

 

Intranet Connect будет интегрировать ПО для Web-узлов корпораций Microsoft и Netscape Communications и собственную службу каталогов StreetTalk, работающую под Windows NT или Banyan VINES.

 

Как сообщил Юджин Ли, вице-президент по маркетингу компании Banyan, данное ПО позволит удаленным и локальным пользователям обращаться к файлам, принтерам и электронной почте при помощи обычных браузеров Web.

 

Для безопасной работы ПО содержит шифрование по стандарту Secure Sockets Layer на участке связи между браузером и сервером, автоматическое отслеживание интервалов времени и предоставление не более трех попыток регистрации.

 

Когда в следующем квартале Banyan начнет поставки средств поддержки LDAP (Light-weight Directory Access Protocol  -  упрощенный протокол доступа к каталогам), пользователи также смогут получать доступ к сети с помощью поддерживающего LDAP клиентского ПО и запускать приложения LDAP в StreetTalk.

 

Intranet Connect позволяет StreetTalk играть роль посредника, управляя приложениями Windows NT или корпоративной ОС VINES на стороне сервера и приложениями, поддерживающими каталоги и соответствующими стандартам Интернет, на клиентской стороне.

 

Позже компания представит Web Guard  -  продукт, позволяющий StreetTalk управлять доступом пользователей к файлам на Web-узле, сообщил г-н Ли.

 

Banyan поднимает планку своих целей в области intranet, надеясь, что ее новый генеральный директор Билл Ферри до конца года сможет найти верный курс в конкурентной борьбе.

 

“По моим ожиданиям, четвертый квартал будет для нас удачным”,  -  сказал Ферри.    

 

Лайза Вирсман

Версия для печати