Систему видеоконференций Intel ProShare любят не только космонавты (см. PC Week/RE, № 49/96, с. 53). 5 августа нынешнего года корпорация Intel объявила, что Deutsche Telekom AG (DT) продлевает свое соглашение с нею и заказывает несколько десятков тысяч программно-аппаратных комплексов ProShare, которые будут поставлены в течение года.

 

В Германии продукты Intel ProShare, распространяемые компанией DT с 1994 г., применяются в промышленности, банковском деле, сфере консультационных услуг и других областях, в том числе в дистанционном обучении. 25 июля стало известно, что в целях повышения эффективности связи между отделениями национальная железнодорожная сеть Германии Deutsche Bahn намерена установить у себя тысячу новых систем Intel для поддержки видеоконференций на основе настольных ПК.

 

Помимо DT поставками продуктов поддержки видеоконференций ProShare занимаются такие телекоммуникационные компании, как British Telecommunications, France Telecom, PTT Netherlands, Telecom Italia и Telefonica of Spain. Популярны они и у российских телекоммуникационных компаний (см. PC Week/RE, № 6/97, с. 56).

 

Дополнительную информацию можно получить на Web-узлах: www.intel.com и www.intel.ru.

 

В. М.

Версия для печати