Сервер IntraPort Tunnel использует частный протокол

 

В июне корпорация Compatible Systems (Боулдер, шт. Колорадо) представила туннельный сервер, реализующий ее собственный метод создания туннеля для IPX- и IP-трафика в виртуальных частных сетях (VPN  Virtual Private Networks) смешанного типа. Сервер требует минимальных расходов на модернизацию.

 

Серверное и клиентское ПО корпорации Compatible предназначено для предприятий, собирающихся строить VPN для соединения удаленных пользователей с центральным офисом.

 

Официальные лица корпорации сообщили, что благодаря серверу IntraPort Tunnel удаленные сотрудники смогут работать в ЛВС фирмы, получая коммутируемое соединение через местного провайдера доступа, который перенаправляет вызов по Интернет в центральный офис.

 

“Это позволит компаниям уменьшить трудозатраты и расходы на средства удаленного доступа, серверы удаленного доступа и модемы и лучше использовать Интернет”,  -  сказал Дэн Энгст, менеджер по продажам техники в Compatible Systems. Обычно удаленные пользователи звонят по коммутируемым линиям в корпоративную ЛВС по более дорогостоящим телефонным линиям с оплатой вызываемым абонентом.

 

Сервер (цена $2000) поддерживает одновременно до восьми туннелей, присоединяется к ЛВС предприятия всего через один порт Ehternet. Устройство использует спецификацию STEP (Secure Tunnel Establishment Protocol  -  протокол создания безопасного туннеля), основанную на протоколе Generic Routing Encapsulation и IP-протоколе безопасности для встраивания трафика IPX и IP внутрь пакетов TCP/IP для передачи его по сети Интернет.

 

По словам официальных лиц, одно из ключевых достоинств сервера IntraPort Tunnel  -  возможность создания предприятиями виртуальных частных сетей без дополнительных расходов на обновление существующих на данный момент протоколов туннельного соединения, например PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol), поддерживаемого корпорацией Microsoft, и L2F (Layer 2 Forwarding), поддерживаемого фирмой Cisco Systems.

 

Что касается провайдеров доступа, то использование спецификаций PPTP и L2F требуют от них доработки их аппаратных маршрутизаторов, при этом предприятия должны использовать серверы Windows NT. По словам официальных представителей, сервер IntraPort не требует обязательного использования NT и может работать совместно с ним для облегчения задач аутентификации.

 

Также сервер располагает дополнительным уровнем безопасности по сравнению с PPTP и L2F. При использовании STEP аутентификация производится на уровне каждого отдельного пакета.

 

Клиентское ПО IntraPort работает на ПК с Windows 95. Серверное и клиентское ПО будет продаваться через дистрибьюторов.

 

Телефон компании Compatible Systems:

 

(303) 444-9532, Web-адрес:  www.compatible.com.    

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати