Корпорация Rational Software (Санта-Клара, шт. Калифорния) начала поставки новой версии RequisitePro. Этот клиент-серверный комплект приложений на базе Windows интегрируется с другими инструментами, помогая разработчикам отслеживать требования, предъявляемые руководством компаний к находящемуся в постоянном развитии корпоративному ПО.

 

Комплект RequisitePro корпорации Rational поддерживает работу с матрицей трассируемости

RequisitePro 2.5 можно интегрировать с другими продуктами Rational  -  инструментом визуального моделирования Rational Rose 4.0 и средством тестирования клиент-серверных и Web-приложений SQA Suite 6.0.

 

При совместном применении эти продукты помогают разработчикам идентифицировать и изолировать изменения в проекте  -  и немедленно вносить необходимые исправления.

 

Представители компании сообщили, что при изменении предъявляемых к приложению требований RequisitePro извещает разработчиков, какие части приложения больше не обеспечивают поддержки бизнес-процесса. С помощью функции автоматизированного тестирования SQA Suite способствует скорейшему автоматическому обеспечению качества в процессе разработки.

 

Новая версия пакета знаменует собой завершение работ по интеграции, начатых полгода назад, когда корпорация Rational приобрела фирму Requisite.

 

RequisitePro 2.5 также интегрируется с продуктом управления версиями Visual SourceSafe корпорации Microsoft, что обеспечивает оповещение разработчиков об изменениях в требованиях к проекту, учет этих изменений и внесение в него. По словам представителей фирмы, это предотвращает случайную потерю файлов и обеспечивает возможности возвращения к предыдущим версиям, разветвления, слияния и управления вариантами проекта.

 

Джейсон Оливер, руководитель группы качества ПО из фирмы Kodak Digital Cameras (Рочестер, шт. Нью-Йорк), планирует перейти с RequisitePro 2.1 на новую версию продукта. Он сказал: “Это улучшенная сетевая интеграция, облегчающая совместную работу групп пользователей и в конечном счете приводящая к экономии времени и денег. Продукт явно хорош”.

 

Джеффу Роджерсу, главному оператору фирмы Software Remodeling (Плано, шт. Техас), понравилась связь продукта с инструментом визуального моделирования Rational Rose. “Это помогает удостовериться, что определенные заказчиком требования действительно реализуются в ПО”,  -  заявил он.

 

Роджерс также одобрил новую 32-разрядную поддержку Rational. “Мое главное замечание к версии 2.1  -  слишком маленькая скорость работы. Так что я надеялся на повышение скорости”,  -  добавил он.

 

Стоимость продукта составляет $1295 за лицензию для одной рабочей станции. Параллельные лицензии предоставляются, начиная от 10 шт., по цене $2995 за лицензию. ПО работает под управлением Windows 95 и Windows NT.

 

Ллойд Грей

 

Телефон и электронный адрес Rational: (303) 444-3464, http://www.rational.com.

Версия для печати