Корпорация NCR (Дейтон, шт. Огайо) выпустила ПО, упрощающее создание киосков данных из хранилищ данных, базируемых на СУБД и серверах Teradata корпорации NCR.

 

По словам Роберта Крэйга, специалиста фирмы Hurwitz Group (Ньютон, шт. Массачусетс), ПО NCR Depending Data Mart поможет растущему числу компаний, которые хотят, чтобы их подразделения для принятия решений пользовались преимуществами киосков данных вместо корпоративных хранилищ данных.

 

Во-первых, киоск данных  -  меньше по объему, во-вторых, он содержит специфичную для подразделения информацию. По мнению Крэйга, в этом случае облегчается оптимизация производительности, например путем использования специальных индексов и размещения данных, так как запросы вполне можно предвидеть.

 

Поскольку киоск данных получает из хранилищ уже проверенные данные, администраторам, считает аналитик фирмы MetaGroup (Сент-Луис) Джон Лэдли, не нужно беспокоиться об их целостности и о проблемах единообразия метаданных.

 

“Это идеальная инфраструктура: центральное хранилище данных направляет информацию методом "прямой доставки" в киоски. В результате упрощается и облегчается контроль”,  -  сказал Лэдли.

 

ПО NCR Depending Data Mart предлагается в трех вариантах. Первый, наиболее дешевый, предназначен для компаний, которые хотели бы внедрить киоск данных на той же базе данных и том же сервере, которые содержат хранилище данных. Он называется Teradata Logical Data Mart и стоит от $37 000 до $82 000.

 

Второй вариант, SQL Server Physical Data Mart, предназначен для тех, кто хотел бы иметь для киосков данных отдельные сервер и базу данных. Он включает СУБД SQL Server корпорации Microsoft и один сервер NCR 4300 WorldMark. Его стоимость  -  от $150 000 до $200 000. Аналогичная возможность для пользователей, которые захотят вместо SQL Server применить СУБД Teradata, обойдется от $250 000 до $300 000.

 

Как сообщили представители корпорации, во все три варианта включены поддержка службы внедрения NCR, а также клиентские инструменты обработки запросов и анализа от необъявленного поставщика.

 

Два последних варианта поставляются с ПО извлечения и тиражирования данных NCR для их перемещения из центрального хранилища в новый киоск. Они будут включать инструментарий управления хранилищем данных еще не выбранного поставщика.

 

Хуан Карлос Перес

 

С NCR можно связаться по телефону: (800) 447-1124 или по адресу: http://www.ncr.com.

Версия для печати