В августе шведская фирма Systems Innovation анонсировала портативное устройство, предназначенное для передачи сообщений, факсов и данных через сотовые сети стандарта GSM. Коммуникатор Possio PM80 ($1400), разработанный совместно с исследовательскими подразделениями компаний Nokia и Ericsson, предназначен для европейского и американского рынков. В Европе он будет распространяться компанией European Telecom. Ожидаемый срок начала поставок  -  конец осени.

 

Коммуникатор весит полтора килограмма и умещается в стандартном кейсе. Разработчики полагают, что устройство с такими параметрами станет хорошим подспорьем для мобильных профессионалов. Подключенный к GSM-сети Possio PM80 может отправлять и принимать факсы и сообщения электронной почты, соединяться с Интернет, а также сканировать документы на бумажных носителях и хранить их в своей памяти.

 

По мнению Уоррена Харди, председателя и исполнительного директора European Telecom, в условиях роста применения мобильной связи Possio поможет многим сэкономить время, деньги, а возможно, и спасти чьи-то жизни.

 

      А. М

Версия для печати