Обещается скорость связи, превосходящая скорость аналоговых модемов

 

Несмотря на весь шум вокруг технологии DSL, знаменующей новый этап в развитии систем высокоскоростного доступа, два поставщика готовят к выпуску новые устройства, которые позволят корпоративным пользователям более эффективно использовать существующие технологии, в том числе ISDN и T-1.

T1 Integrator фирмы Vina объединяет голос и данные

Фирмы Madge Networks (Сан-Хосе, шт. Калифорния) и Vina Technologies (Фримонт, шт. Калифорния) анонсировали выпуск коммутаторов и устройств доступа, с помощью которых владельцам сетей и корпорациям станут доступны скорости бо/льшие, чем те, что позволяют достичь аналоговые модемы.

 

Фирма Madge начнет свою деятельность на рынке телекоммуникаций в июле, выпустив два ISDN-коммутатора, благодаря которым владельцы сетей смогут расширить набор предоставляемых ими услуг и уменьшить нагрузку на коммутаторы центрального узла.

 

Серия ESN будет представлена моделями ESN 2000 с 20 разъемами и ESN 1000 с 10 разъемами стоимостью $29 995 и $17 995 соответственно. Эти устройства используются для доступа к первичным коммутаторам, расположенным в центральном офисе, и могут маршрутизировать голосовые и модемные звонки, освобождая таким образом центральный коммутатор от обработки всего входящего трафика.

 

“В крупных городах пользователи хотят иметь доступ к Internet через ISDN,  -  считает Роб Сигмандик, старший инженер по продажам и технический администратор видеосети фирмы Minnesota Equal Access Networks Services (Миннеаполис).  -  При создании коммутатора, как правило, предполагается, что звонки имеют продолжительность от 2,5 до 3 минут, но сеансы связи с Internet длятся дольше. С новым оборудованием сообщения могут быть маршрутизированы, минуя этот коммутатор, в сеть передачи данных”.

 

К возможностям коммутаторов ESN, кроме объединения линий для организации интерфейса

 

ISDN BRI или PRI, относятся поддержка дополнительных главных процессоров и протокола системы сигнализации № 7 для коммутаторов центрального узла.

 

Обе модели концентраторов могут быть оснащены модулем интерфейса ISDN BRI с восемью портами стоимостью $5495, модулем интерфейса T-1/PRI с четырьмя портами стоимостью $8075 или высокоскоростным последовательным адаптером с четырьмя портами по цене $6075, имеющим возможность обратного мультиплексирования.

 

Устройства серии ESN будут распространяться непосредственно через компанию и некоторыми реселлерами (VAR).

 

Фирма Vina начала продажу устройства доступа, предназначенного для малых и средних корпораций, которое позволяет одновременно передавать речь и данные по одной линии T-1.

 

По сообщению представителей компании, T1 Integrator сочетает в себе функции CSU/DSU (модуль обслуживания канала/цифровой служебный модуль), маршрутизатора, устройства доступа для сетей с ретрансляцией кадров, мультиплексора, набора модемов,

 

IP-шлюза и брандмауэра.

 

По словам Джоша Соске, президента Vina, одним из основных преимуществ T1 Integrator, стоящего $5195, является то, что он способен заменить несколько отдельных устройств. Чтобы получить все функциональные возможности T1 Integrator, пользователям пришлось бы приобрести большое количество аппаратуры, затратив на это свыше $10 000.

 

Т1 Integrator управляется через SNMP, его можно подключить к Ethernet-ЛВС или к офисной телефонной станции той же фирмы; он поставляется с одним портом 10BaseT для подключения к ЛВС и двумя портами RJ-11. Т1 Integrator первоначально будет обрабатывать только IP-трафик; появление поддержки IPX ожидается в III квартале.

 

Приобрести T1 Integrator можно будет непосредственно у компании.

 

Стэйси Лавилла

 

Телефоны и адреса фирм: Vina  -  (888) 774-8462, http://www.vina-tech.com; Madge  -  (095) 956-2142, http://www.madge.com.

Версия для печати