Стремясь занять свое место на рынке, начинающая компания Diamond Lane Communications (Петалума, шт. Калифорния) представила в июне на торговой выставке SuperComm в Нью-Орлеане новую аппаратную платформу Hitchhiker асимметричной цифровой абонентской линии ADSL (asymmetric digital subscribes line), которая, по словам официальных представителей компании, предоставит телекоммуникационным операторам и провайдерам услуг исчерпывающую по своей полноте систему широкополосного доступа по очень привлекательной цене.

 

Выпуск адаптера Hitchhiker запланирован на третий квартал. В комплект поставки будут входить узел DSLAM (DSL access multiplexer  -  мультиплексор DSL-доступа) для центрального узла связи и несколько устройств, предназначенных для установки у потребителя, включая маршрутизатор и интерфейсные сетевые платы для ПК.

 

Hitchhiker с легкостью обеспечивает пропускную способность в 7 Гбит/с, его можно совмещать с транковыми платами DS3 и OC-3, имеющими скорость передачи 155 Мбит/с, и с OC-12 на 622 Мбит/с для мультиплексирования ячеек ATM.

 

Аппаратура также поддерживает двухпортовые модули RA DSL (rate adaptive DSL  -  цифровая абонентская линия с изменяемой скоростью потока), работающие с модуляцией САР (амплитудно-фазовый режим без несущей  -  carrierless amplitude phase mode-based modules) для скоростей передачи до 6 Мбит/с.

 

Компания предложит DSL-маршрутизаторы, сетевые интерфейсные платы и линейную плату для удаленных пользователей, имеющую доступ к транспортной системе с цифровой линией (digital loop carrier system). Такой доступ достигнут благодаря сотрудничеству с корпорациями Flow-Point, NEC и фирмой MediaLight. Вся система будет также совместима с коммутирующими устройствами фирмы Ipsilon Networks.

 

Управлять Hitchhiker пользователи смогут через Diamond View Element Management System.

 

С помощью программного обеспечения, основанного на технологии Open View компании Hewlett-Packard, пользователи получат возможность наблюдать за работой до 100 мультиплексоров и управлять ими

 

“Мы предполагаем продавать эту систему по цене менее $700 за одну линию”,  -  сказал Джерри Перрик, генеральный директор компании Diamond Lane. Он также добавил, что Hitchhiker находится на испытаниях в Лаборатории передовых технологий (Боулдер, шт. Колорадо) компании U.S. West.

 

Стэйси Лавилла

 

Телефон компании Diamond Lane: (707) 792-2946, адрес: http://www.dlcc.com.

Версия для печати