В июне настольные системы видеоконференций на основе линий ISDN получили пренеприятное известие  -  появились два комплекта для организации видеоконференций по аналоговым телефонным линиям.

Комплект PVC100 компании Best Data предназначен для малых офисов

Фирмы Best Data Products (Чатсуэрт, шт. Калифорния) и Tekram Technology (Фримонт, шт. Калифорния) предложили малым и домашним офисам комплекты для организации видеоконференций и отдельные компоненты, на основе которых компании могут строить свои системы проведения видеоконференций.

 

Best Data  -  фирма, производящая модемы,  -  расширяет семейство своих модемов Smart One за счет новых, рассчитанных на малые предприятия, продуктов для видеоконференций.

 

По сообщению официальных лиц фирмы Best Data, четыре ее мультимедиа-продукта предназначены для создания систем видео-вещания и документных конференций.

 

Персональный набор для видеоконференций Smart One PVC100 стоит $339, в него входит цветная камера, 33,6 кбит/с модем, 32-разрядная плата PCI для захвата видеоизображения и ПО видеоконференций VDOPhone корпорации VDONet. Комплект соответствует стандарту H.324 для видеоконференций по каналам POTS (plain old telephone service  -  старые аналоговые телефонные сети).

 

Для нормальной работы комплекта PVC100 необходим ПК с процессором не ниже i486/66 с разъемом шины PCI, 8 Мб ОЗУ, графический адаптер Super VGA, звуковой адаптер и ОС Windows 95. Кроме того, Best Data предлагает за $239 набор HCC100, состоящий из цветной видеокамеры и платы захвата изображения, а также отдельно  -  цветную видеокамеру DCC100 ($189) и плату видеозахвата VCC100 ($99).

 

Все продукты компании Best Data можно приобрести через дистрибьюторов и каналы розничной торговли.

 

В свою очередь, фирма Tekram поставляет набор для проведения видеоконференций, предназначенный для малых и домашних офисов по конкурирующей цене. Ее комплект How-R-U стоит $300 и включает PCI-плату видеозахвата, настольную цветную камеру и комплект ПО VDOPhone.

 

Для работы данному набору необходима ОС Windows 3.1 или Windows 95, процессор i486DX с частотой 33 МГц или выше, 8 Мб ОЗУ и видеоадаптер Super VGA для шины PCI.

 

Пакет продается через реселлеров.

 

Стэйси Лавилла

 

Телефоны и адреса фирм: Best Data  -  (818) 773-9600, http://www.bestdata.com; Tekram  -  (510) 353-6099, http://www.tekram.com.

Версия для печати