Конвергенция компьютерных и телефонных сетей неизбежна. Так утверждают компании, выпускающие базовые блоки для интеграции функций компьютеров и телефонии на базовом уровне.

PowerGuide сводит воедино данные из четырех источников

Две компании  -  Enterprise Networks (или e-Net) из Джермантауна (шт. Мэриленд) и Versatility (Фейрфэкс, шт. Виргиния)  -  в течение нескольких ближайших недель сделают первый шаг к созданию корпоративных сетей нового поколения. Дальнейшее развитие объединенных сетей, как утверждают представители компаний, приведет к снижению затрат на администрирование по сравнению с развертыванием двух отдельных сетей.

 

Однако некоторые менеждеры по информационным технологиям до сих пор не придают большого значения всем этим громким заявлениям.

 

“Когда переезжал наш офис, перед нами встала проблема выбора, создавать ли сеть передачи данных с возможностью передачи голоса поверх нее, или объединить линии T-1 для получения широкой полосы пропускания”,  -  рассказал Дэвид Роубо, системный специалист из юридической компании Dickstein, Shapiro & Morin LLP из Вашингтона.

 

“Мы решили, что технология пока еще недостаточно разработана и объединение сетей окажется более трудоемким, чем их независимая установка”,  -  резюмировал он.

 

Тем не менее официальные представителиe-Net уверены, что уже пришла пора предпринимать шаги в направлении объединения сетей, используя такие инструменты, как, например, их продукт Telecom 2000J. В комплект Telecom входит сетевая интерфейсная плата со встроенным микропроцессором, взаимодействующим с ПК. Плата, снабженная разъемом RJ-45, реализует обмен данными с телефонной системой. С другой стороны Telecom 2000J поддерживает протокол TCP/IP и служит шлюзом в глобальную вычислительную сеть, превращая ее в единую всеобъемлющую инфраструктуру.

 

“Сегодня при использовании централизованного сервера NT, выполняющего функции АТС, вы ограничены количеством разъемов сервера,  -  считает Роб Весши, президент компании e-Net.  -  Но этот способ правильнее назвать "телефонией данных", а не компьютерной телефонией. Мы вывели технологию на самый передовой рубеж”.

 

Telecom 2000J поступил в продажу в июле по цене приблизительно $300 за порт для сети на 100 пользователей.

 

В свою очередь, компания Versatility намерена выпустить инструменты для создания специализированного ПО на базе технологий компьютерной телефонии, предназначенного для тех отделов телекоммуникационных и финансовых компаний, которые заняты технической поддержкой клиентов. Этот набор средств предоставляет компаниям способ свести воедино данные из четырех разных источников с помощью унифицированного интерфейса.

 

Пакет PowerGuide 2.0 компании Versatility поддерживает технологии Component Object Model (модель составных объектов) и Distributed Component Object Model (распределенная модель составных объектов) корпорации Microsoft. Он позволяет администраторам быстро создавать сценарии для чтения их агентами вызовов.

 

Официальные лица компании сообщили, что построенные с помощью PowerGuide 2.0 системы смогут отображать учетные и финансовые сведения о позвонившем клиенте, созданные узлами голосового ответа автоматизированной подсистемы при его первоначальном обращении.

 

Комплект PowerGuide 2.0 для одной настольной системы стоит $1950.

 

Стефани Лаполла

 

Телефон компании e-Net: (301) 601-8700, Web-адрес: http://www.enet.com.

 

Телефон Versatility: (800) 837-7284, Web-адрес: http://www.versatility.com.

Версия для печати