На конференции Sapphire, собравшей разработчиков ПО для системы R/3 фирмы SAP, корпорация Lotus Development анонсировала улучшенную версию пакета Connection, которая будет поставляться вместе с SAP R/3 версии 3.1H.

 

Основное назначение Lotus Connection for R/3  -  обеспечение связи между программой фирмы SAP и продуктами Lotus. С помощью этого ПО пользователи R/3 из приложений комплектов SmartSuite 97 for Windows 95/NT и Notes смогут анализировать, дополнять и пересылать другим людям созданные в R/3 отчеты.

 

Например, можно будет использовать Word Pro для объединения писем, Approach для запроса информации и генерации вспомогательных отчетов, Freelance Graphics для создания презентаций, Notes для организации совместной работы и документооборота, а также анализировать и графически представлять данные в электронной таблице Lotus 1-2-3 ’97.

 

Кроме того, представители Lotus заявили, что корпорация готовит выпуск пакета SmartSuite Bonus Pack for R/3, содержащего обновления и расширения для Lotus Connection. Набор Bonus Pack включает следующие средства:

 

- инструмент Standalone Install, предназначенный для поддержки пользователей SmartSuite’97, еще не перешедших на R/3 версии 3.1H;

 

- Word Pro Editing для просмотра документов формата R/3 Implementation Guide (IMG)

 

- LSX for R/3  -  расширение для LotusScript, позволяющее вызывать функции R/3 из приложений SmartSuite.

 

Кроме того, Bonys Pack тесно интегрирован с ПО SmartMaster, благодаря чему упрощается передача данных R/3 в специализированные шаблоны SmartSuite.

 

SmartSuite SAP Bonus Pack появится осенью. Его можно будет переписать с Web-узла Lotus (www.lotus.com).

 

       В. Б.

 

Телефон Lotus в Москве: (095) 940-2020.

Версия для печати