Фирма Marimba расширяет возможности архитектуры защищенной дистрибуции приложений

 

В августе фирма Marimba выпустила пакет Castanet UpdateNow, содержащий обновления клиента и сервера Castanet. Благодаря этому комплекту появится возможность распространять ПО, написанное не на Java, пользуясь архитектурой доставки данных фирмы Marimba.

 

Долгое время ПО Castanet могло работать только с Java-программами, и Marimba  -  пионер в области push-технологий  -  начала уступать свои позиции в конкуренции с Microsoft и другими компаниями, чьи продукты способны обеспечивать доставку любого ПО. Теперь же клиентское приложение Castanet Tuner и сервер Transmitter обеспечивают безопасную доставку и автоматическую установку любого программного пакета.

 

В качестве дополнительной меры безопасности Marimba выпустила расширение Guardian к серверу Castanet, содержащее SSL-средства шифрования пересылаемых данных и документов (Secure Sockets Layer  -  уровень безопасности гнезд).

 

Клиентская часть UpdateNow может контролировать версии ПО и при необходимости обновлять установленные приложения. При этом Castanet осуществит пересылку не всего кода, а лишь его новых кусков.

 

По мнению пользователей, новые возможности продукта, особенно поддержка приложений, написанных на Visual Basic, крайне своевременны.

 

“Некоторые наши сотрудники работают в отдаленных офисах или в "полевых" условиях. Для них обновление ПО  -  серьезная проблема,  -  сказала Николь Шоттинг, менеджер по информационным системам одной бухгалтерской фирмы из Нью-Йорка. Шоттинг обдумывает возможность использования в ее компании технологии электронной дистрибуции для обновления программных продуктов.

 

UpdateNow будет включать в себя комплект инструментов разработки, с помощью которого производители ПО (ISV) смогут встраивать в свои продукты средства электронной дистрибуции. В результате можно будет обновлять не только версии приложений, но и драйверы устройств для компонентов оборудования.

 

В будущем Marimba собирается применить Castanet-технологию в различных устройствах, таких, как интеллектуальные телефоны и персональные цифровые секретари.

 

Стартовая цена UpdateNow для сервера Transmitter составляет $995; расширение Guardian стоит $5000.

 

Майкл Мюллер

Версия для печати