...и переносит ее на серверы, не использующие продукты Microsoft

 

Фирма ChiliSoft (Ланкастер, шт. Пенсильвания) разрабатывает ПО поддержки технологии активных серверных страниц (Active Server Pages, ASP) для Web-серверов производства различных компаний за исключением Microsoft.

Приложения, использующие технологию ASP, можно будет запускать не только на Web-серверах, работающих под управлением NT.

В августе фирма начала распространение продукта ChiliASP, предназначенного для работы c Windows NT-серверами Go Webserver корпорации Lotus Development и Internet Connection Server (ICS) корпорации IBM.

 

Технология ChiliSoft воспроизводит ASP-возможности сервера Microsoft Internet Information Server (IIS). С ее помощью разработчики могут динамически генерировать Web-страницы, а также использовать для создания Web-приложений широкий спектр инструментов и языков сценариев, таких, как Visual Basic, Cи++, PowerBuilder и Java.

 

Применяя ChiliASP, можно создать приложение для Go Webserver и IIS и запустить его одновременно под управлением обоих серверов, обращаясь из него к общей БД.

 

Официальные представители Lotus заявили, что Go Webserver будет поставляться с 30-суточной пробной версией ChiliASP. По их словам, этот продукт позволит расширить возможности сервера Lotus, не дублируя базовые службы Go. Цена лицензии на ChiliASP для неограниченного числа пользователей составляет $995.

 

Они сообщили также, что фирма занимается разработкой аналогичных пакетов для работающих под Windows NT серверов Domino корпорации Lotus, Web Application Server корпорации Oracle, WebSite фирмы O’Reilly & Associates, а также для Apache, функционирующего в среде Solaris. Версии для серверов, работающих под НР-UX, и сервера Enterprise корпорации Netscape Communications, функционирующего под Solaris, пока находятся в стадии разработки.

 

Поставки ChiliASP для серверов Enterprise Server и FastTrack Server, работающих под NT, уже начались.

 

Кристи Уокер

Версия для печати