Компания Alcatel Data Networks (Ашберн, шт. Виргиния) выпустила ATM-коммутатор корпоративного класса. По словам представителей компании, он является единственным устройством, которое может поддерживать коммутацию как для сетей ATM (asinchronous transfer mode  -  асинхронный режим передачи), так и для frame relay (с ретрансляцией кадров), а также межсетевой обмен между обеими сетями.

 

Совокупная пропускная способность магистрального коммутатора Alcatel 1100 HSS Series 1000 ATM Backbone Switch  -  от 10 до 80 Гбит/с. Он поддерживает трафик с постоянной, переменной и неопределенной пропускной способностью по коммутируемым виртуальным каналам (SVC  -  Switched Virtual Circuit).

 

Коммутатор обеспечивает интерфейсы для соединений DS1, DS3, OC3c и OC12c, а также несколько уровней служб. Кроме того, он может работать как коммутатор для различных служб, обеспечивающий взаимосвязь ЛВС, эмуляцию каналов и “родной” голосовой и видеотрафик.

 

С компанией Alcatel Data Networks, совместным предприятием фирмы Alcatel и корпорации Sprint, можно связаться по телефону: (703) 724-2000 или по адресу: www.and.alcatel.com.

Версия для печати