Sprint PCS и Mobility Canada  -  брак по расчету

 

Sprint PCS (Торонто, Канада) и Mobility Canada (Канзас-Сити, шт. Миссури) заключили стратегический альянс. В рамках этого альянса клиенты и того и другого оператора беспроводной связи получат возможность мобильного подключения к сетям в США и Канаде.

 

Соглашение о роуминге, действующее до конца этого года, позволит заказчикам компании Sprint PCS подключаться как к канадской сети аналоговой сотовой связи компании Mobility Canada, так и к собственной местной сети цифровой сотовой связи, работающей в стандарте CDMA (Code Division Multiple Access  -  многостанционный доступ с кодовым разделением каналов). Представители обеих компаний заявили, что абоненты сети компании Mobility Canada получат выход в CDMA-сеть компании Sprint PCS в Соединенных Штатах.

 

Sprint PCS недавно развернула свою сеть CDMA еще в 11 городах США, в том числе в Майами, Форт-Лодердейле, Вест-Палм-Биче, Ки-Весте, Фениксе, Миннеаполисе, Сент-Поле, Бирмингеме, Сент-Луисе, Буффало и Сакраменто. Ныне сеть компании Sprint PCS охватывает 56 городов, расположенных на территории США.

 

С компанией Sprint PCS, являющейся совместным предприятием корпорации Sprint, фирмы Tele-Communications, корпорации Comcast и фирмы Cox Communications, можно связаться по телефону: (816) 559-1000 или по адресу: www.sprintpcs.com.

Версия для печати