ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

 

Фирма Tenfour U.S. (Рестон, шт. Виргиния) выпустила новые средства шифрования для шлюза электронной почты.

 

ПО TFS Encryption, которое будет демонстрироваться на выставке Internet Expo в Бостоне, представляет собой дополнительный модуль к системе универсального почтового шлюза Universal E-mail Gateway версии 3.0 фирмы Tenfour. С его помощью корпорации могут обмениваться по электронной почте зашифрованными сообщениями с пользователями почтовых шлюзов фирмы Tenfour, а также других продуктов, поддерживающих протокол SMIME (Secure Multipurpose Internet Mail Extension). Шифрование почтовых отправлений дает дополнительную защиту против перехвата и подлога корреспонденции.

 

“Шифрование здесь действительно необходимо,  -  уверяет аналитик из фирмы Ferry Research (Сан-Франциско, шт. Калифорния) Брад Хардинг.  -  В почте, циркулирующей между организациями, могут оказаться любые сведения, а криптографическая защита обеспечивает дополнительный уровень безопасности”.

 

TFS Gateway 3.0 поддерживает распространение сообщений по разнородным почтовым системам, включая Exchange и Mail корпорации Microsoft, Notes и cc:Mail корпорации Lotus Development, GroupWise и Message Handling Service фирмы Novell, а также любые другие системы, поддерживающие протоколы Post Office Protocol 3 и SMTP.

 

Администраторам систем в дополнение к ПО криптозащиты TFS Encryption потребуется утилита администрирования, выпускаемая этой же фирмой. Начиная с октября ее можно будет бесплатно копировать с Web-узла TenFour. С помощью этой утилиты администраторы смогут задавать параметры, определяющие, по каким адресам нужно отправлять зашифрованные сообщения, а также управлять открытыми ключами.

 

ПО TFS Encryption, рассчитанное на работу в среде Windows 95 и Windows NT, должно поступить в продажу в октябре. Информацией о ценах пока не располагаем.

 

Кристи Уокер

Версия для печати