Brio и Information Advantage позволяют мобильным пользователям выполнять сложные запросы

 

Фирмы Brio Technology (Пало-Альто, шт. Калифорния) и Information Advantage (Миннеаполис, шт. Миннесота) предлагают мобильным пользователям расширенные возможности выполнения запросов, используя комбинированный Web-серверный набор программ.

Пакет DecisionSuite Brio Connection дает возможность проводить анализ автономно

DecisionSuite Brio Connection объединяет DecisionSuite Server OLAP и базирующиеся на Web программы OLAP с клиентским ПО Brio.Insight.

 

Комбинированный продукт, начало поставок которого намечено на IV квартал 1997 г., позволит пользователям анализировать большие хранилища данных и получать доступ ко многим реляционным базам данных по сети с помощью DecisionSuite Server, а затем просматривать эти данные на мобильном ПК, выполняющем Brio.Insight.

 

После того как удаленный пользователь войдет в сеть, DecisionSuite Brio Connection автоматически передаст набор данных, с которыми он работает, на мобильный ПК, и пользователь сможет продолжать их анализ.

 

Представитель Brio Крис Греджтак сказал: “Большинству организаций требуется, чтобы подключенные пользователи работали с тонким клиентом и имели те же возможности аналитической обработки данных и после отключения от сети. Теперь вы можете получить отчет или диаграмму и сбалансировать данные, как будто вы в сети”.

 

Тереза Вингфилд, аналитик из компании Giga Information (Кеймбридж, шт. Массачусетс), отметила: “Information Advantage облегчает работу пользователей”.

 

Фирма Land O’Lakes (Миннеаполис, шт. Миннесота), использующая DecisionSuite Server, хочет дать своему отделу сбыта возможность дистанционно просматривать данные и манипулировать ими так же, как и при работе в сети.

 

Адам Краутер, менеджер по информации и технологии в фирме Land O’Lakes, сказал: “Единственный способ локально просматривать данные  -  это передавать их в электронную таблицу. Но чтобы сводить в нее данные, пользователь должен знать, как строятся сводные таблицы, а для этого необходимо пройти дополнительное обучение”.

 

DecisionSuite Brio Connection конкурирует с DSS Server 4.0, DSS Agent и DSS Web фирмы MicroStrategy, которые требуют от пользователей загрузки вставок.

 

Модули работают на клиентах Windows 3.1, Windows 95, Windows NT и MacOS, а с серверной стороны на HP-UX, Solaris, AIX и Unix.

 

В набор DecisionSuite Brio Connection будет бесплатно включаться DecisonSuite и Brio.Insight.

     .

Телефоны и адреса фирм: Information Advantage  -

 

(612) 833-3700, www.infoadvan. com; Brio  -  (650) 856-8000, www.brio.com

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати