Альянс компаний создает “Хранилище данных в одном ящике”

 

QAD и Oracle устанавливают на серверах DG комплект ПО для сокращения времени создания хранилищ

 

Фирма QAD (Карпинтерия, шт. Калифорния), корпорация Oracle (Редвуд-Шорз, шт. Калифорния) и корпорация Data General (Вестборо, шт. Массачусетс) выпускают единый комплекс для хранения данных, который значительно дешевле, чем хранилище, создаваемое “с нуля”.

 

Enterprise Data Warehouse (EDW  -  хранилище корпоративных данных) фирмы QAD дает возможность ПО планирования корпоративных ресурсов MFG/PRO фирмы QAD работать совместно с СУБД Oracle7 в среде Windows NT на серверах Aviion корпорации Data General.

 

По словам официальных лиц, комплект обойдется дешевле, чем покупка всех его компонентов по отдельности, и сократит в пять раз время, затрачиваемое на создание хранилища.

 

“Создание хранилища данных "с нуля" может потребовать миллионов долларов и нескольких лет работы”,  -  сказала Сьюзен Уильямс, менеджер по продуктам информационного доступа QAD.

 

По словам представителей QAD, EDW предоставляет возможность анализировать деятельность предприятий и виды продукции. Помимо извлечения, преобразования и отображения данных из различных источников комплект располагает также возможностями для составления запросов к данным, создания отчетов и онлайновой аналитической обработки (OLAP) при использовании программных продуктов Impromtu и PowerPlay OLAP фирмы Cognos.

 

Хотя производственные площади корпорации MPM (Франклин, шт. Массачусетс) располагаются на одной территории, она заинтересована в использовании EDW для своих дочерних предприятий, разбросанных по всему свету.

 

“Нам необходимо получать данные из других источников,  -  сказал Кевин Брассард, менеджер по проектам фирмы MPM.  -  У нас есть дочерние предприятия в Европе, и благодаря EDW мы можем делать выборки из их систем, соединять их с данными по продажам из системы MFG/PRO и помещать всю эту информацию в хранилище данных. Теперь мы можем создавать отчеты не только на корпоративном уровне, но и в международном масштабе”.

 

По словам официальных лиц, хотя продукт предназначен для работы с ПО MFG/PRO фирмы QAD, систему можно настроить для работы с ПО других фирм.

 

Продукт On/Q, который фирма QAD собирается выпустить в будущем году, будет давать полное представление о деятельности корпорации и по глобальной цепочке поставок, что отчасти обеспечивается открытым интерфейсом, упрощающим возможности для интеграции с системами, отличными от продуктов QAD.

 

Цена EDW составляет $125 000, купить этот продукт можно уже сейчас.

 

Телефоны и адреса компаний QAD, Oracle и Data General соответственно: (805) 684-6614, www.qad.com; (095) 258-4180, www. oracle.com; (508) 366-8911, www.dg.com.

 

C. Л.

Версия для печати