Фирма GreenTree Technologies (Хантингтон-Стэйшн, шт. Нью-Йорк) начала поставки комплекта элементов управления ActiveX Component Suite.

ActiveX -компонент XGrid фирмы GreenTree позволяет встраивать в приложения функции электронных таблиц

Пакет содержит три новых модуля: DataMask, DataList и DataView  -  и обновленные версии элементов XGrid 4.0 и DataTree. Таким образом, Component Suite предоставляет в распоряжение разработчиков программ под Windows самые необходимые компоненты, с помощью которых они смогут легко создавать однородно оформленные приложения.

 

Цена комплекта  -  $599. Все входящие в него компоненты можно будет также приобрести по отдельности.

 

По словам Луи Аттанаси, вице-президента по вопросам технологий фирмы  разработчика ПО Blackbaud (Чарльстон, шт. Южная Каролина), его компания использует Component Suite уже несколько месяцев.

 

“Component Suite  -  не просто очередная версия стандартных управляющих элементов, в нем много технологических новинок,  -  заявил Аттанаси.  -  Например, компонент DataTree позволяет отображать для каждого узла дерева сразу несколько столбцов, в то время как Visual Basic дает возможность выводить лишь один столбец”.

 

XGrid 4.0 эмулирует работу электронных таблиц и включает в себя совместимый с Microsoft Excel механизм выполнения вычислений. DataMask позволяет задавать маски для ввода текста, чисел, денежных единиц, дат и времен.

 

Консультант-разработчик Майк Томпсон использует элементы управления GreenTree уже в течение полутора лет и особенно часто применяет компоненты XGrid и DataMask. По его словам, он ни разу не сталкивался со сбоями в работе элементов Xgrid. “Этот комплект  -  один из моих любимых инструментов,  -  заявил Томпсон.  -  Элементы DataMask превосходны, а их внешний вид отлично сочетается с интерфейсом Windows”.

 

Компонент DataList может связываться с любой СУБД и отображать информацию в виде столбцов с заголовками. DataTree отображает данные в иерархическом порядке. Разработчики могут менять алгоритм его функционирования и внешний вид. Используя DataView, несложно создавать в приложениях настраиваемые поля ввода данных.

 

Компоненты работают под управлением 16- и 32-разрядных операционных систем. Созданные с их помощью Web-приложения будут автоматически функционировать в среде браузера Internet Explorer. Для их запуска в браузере Navigator компании Netscape Communications потребуется дополнительный модуль.

 

В состав комплекта DataView входят также компоненты: DataView ActiveX Control, используемый для создания форм, и DataNavigator ActiveX Control, применяемый для расширения функциональности стандартных элементов управления данными.

 

Телефон GreenTree:

 

(800) 257-7708, Web-адрес: www.green-tree.com.               4

 

Энтони Гонсалвес

Версия для печати