Скотт Беринато       

Фирма Axent Technologies (Роквилл, шт. Мэриленд), изготовитель оборудования для удаленного доступа, намеревается c помощью своего недорогого сервера защиты Defender Security Server Version 2.0 повысить безопасность работы в Internet.         

Сервер Defender Security Server использует маркеры и PIN-номера для обеспечения безопасности удаленного доступа

Представители фирмы сообщили, что в Defender, использующий маркер двойной аутентификации, добавлены средства безопасности RADIUS (Remote Authentication Dial-In User Service -- система безопасной аутентификации удаленных пользователей). Теперь администраторы смогут управлять компьютерами этих пользователей из единого центра.

"Не принимать необходимых предосторожностей -- все равно, что напрашиваться на неприятности. В особенности это касается защиты от действий удаленных пользователей, -- сказал Фрэнк Тромбли, менеджер по системной архитектуре из фирмы Hopkins and Sutter LP (Чикаго). -- При этом, к сожалению, неизбежно приходится выполнять дополнительную работу по обслуживанию сервера безопасности. Любой был бы рад избавиться от лишней заботы, но ничего не поделаешь. Сами понимаете, лучше перестраховаться в плане администрирования, чем иметь дело с зависанием сети".

У Defender 2.0 есть аналоги. В конце августа фирма Ascend Communications анонсировала сервер безопасности PipeLine 220, имеющий примерно такой же набор функций.

Defender 2.0 также предоставляет более широкие возможности мониторинга, что позволяет получать информацию о времени регистрации и активности удаленных пользователей. Для этого система контроля продукта усовершенствована.

Помимо прочего Defender может использоваться для работы в виртуальной частной сети OmniGuard/Power фирмы Axent.

Для аутентификации Axent использует программные маркеры и PIN-номера. Считается, что программные маркеры обеспечивают меньшую безопасность, чем аппаратные, такие, например, как маркеры Secure ID фирмы Security Dynamics. Однако администрирование программных маркеров обходится дешевле.

Представители фирмы сообщили, что стартовая цена Defender Security Server со встроенными средствами безопасности RADIUS для новых пользователей составляет $2995. Зарегистрированным пользователям переход на новую версию обойдется в $1000. Поставки ПО уже начались.

Версия для печати