Фирма VocalTec Communications (Герцлия, Израиль) в конце августа представила сеть, через которую можно звонки с ПК адресовать на обычные телефоны коммутируемой телефонной сети общего пользования.

Эту возможность обеспечивает ПО Internet Phone фирмы VocalTec. С компьютера, на котором установлена эта программа, можно позвонить сервис-провайдеру Internet-телефонии (Internet telephony service providers, ITSP), использующему новое ПО Telephony Gateway Version 3.1 той же фирмы.

Раньше такая связь через Internet была возможна только между ПК. Новое ПО даст возможность позвонить с ПК на телефон частных абонентов и организаций.

Для службы будут разработаны собственные тарифы, включая ежемесячную плату за услуги ITSP.

Среди провайдеров, обеспечивающих связь ПК с телефонами, можно назвать компании Halidon (Лос-Анджелес), Biztrans Technology (Спрингфилд, шт. Виргиния), Access Power (Понте-Ведра-Бич, шт. Флорида) и ITSP (Новая Зеландия и Израиль). В скором времени планирует организовать подобную службу нью-йоркская фирма Unicom Tel.

VocalTec анонсировала также версию 5 ПО Internet Phone. Кроме поддержки звонков с ПК на телефон, это ПО включает средства проведения аудиоконференций, улучшенные аудио- и видеовозможности и программу просмотра Community Browser для групповой обработки данных.

Internet Phone Release 5 сейчас доступно по цене $49,95.

С VocalTec можно связаться по телефону: (201) 768-9400 или по адресу: www.vocaltec.com.

Версия для печати