Crystal Reports 6.0 содержит приложения ActiveX и Java

 

Компания Seagate Software предприняла шаги, чтобы сделать свое программное обеспечение организации запросов к базам данных и генерации отчетов более дружественным по отношению к Web.

Пользователи Crystal Reports просматривают отчеты через ActiveX-приложение объемом 198 Кб или Java- приложение объемом 298 Кб

 

Продукт Seagate Crystal Reports 6.0, предлагаемый в данный момент, включает в себя приложения Java и ActiveX, которые дают пользователям возможность просматривать отчеты и управлять ими через стандартные Web-браузеры. Кроме того, расширенные возможности разработки облегчают создание Web-приложений.

 

Seagate Crystal Reports 6.0 также позволяет составлять и рассылать отчеты, полученные из реляционных и многомерных баз данных.

 

Новое в версии 6.0  -  Smart Viewers, набор приложений клиент-терминал для Java и ActiveX, которые помогают администраторам информационных систем и не требуют загрузки дополнительных драйверов каждым отдельным пользователем.

 

Программное обеспечение выбирает информацию из СУБД компании Informix, а также СУБД Essbase компании Arbor Software, Oracle8 корпорации Oracle, ACT 3.0 корпорации Symantec и DB2 корпорации IBM.

 

Продукт Crystal Reports работает в средах Windows 3.x, Windows 95 и Windows NT и кэширует отчеты на Web-серверах производства корпораций Netscape Communications или Microsoft.

 

“Собственная поддержка языка Java в Netscape  -  это очень хорошо, так как теперь я не должен покупать никаких дополнительных частей для Netscape Navigator”,  -  заявил Эри Видэли (Ari Vidali), исполнительный директор фирмы Consultech (Блумингтон, шт. Индиана), пользователь пакета Crystal Reports.

 

Версия 6.0 включает в себя Crystal Automation Server, который поддерживает свыше 500 команд API, что в четыре раза больше, чем в версии 5.

 

Новая поддержка языка Visual Basic позволяет разработчикам писать их собственные пользовательские формулы и функции, использующие языки Visual Basic, Visual J++, Visual C++ и Delphi. Ранее разработчики были ограничены использованием только Cи/Cи++.

 

Цена пакета Seagate Crystal Reports 6.0  -  $395. Владельцы предыдущих версий могут обновить продукт до последней версии за $199.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати