В продукт включены средства создания и применения бизнес-правил, а также ГИП, совместимый с технологией JavaBeans

 

Фирма Neuron Data (Маунтин-Вью, шт. Калифорния) готовит к выпуску новую интегрированную среду разработки Architecture, содержащую Java-инструментарий Presenter/J для построения графических интерфейсов и механизм обработки бизнес-правил Advisor/J.

 

Как заявил на выставке Business Expo Ханс Швилденс, директор по маркетингу фирмы Neuron, Architecture полностью написана на Java. Выход бета-версии этого продукта ожидается в конце сентября.

 

Presenter/J и Advisor/J являются также частью открытой системы компонентов Elements for Java, назначение которой  -  создание на Java Internet- и intranet-приложений.

 

Presenter/J может использоваться совместно со средами разработки других производителей, например Visual Cafe / корпорации Symantec и Visual Age корпорации IBM.

 

Система построения ГИП является надстройкой над Abstract Window Toolkit фирмы Sun Microsystems и Application Foundation Classes корпорации Microsoft.

 

При применении Advisor/J бизнес-правила могут размещаться на сервере или загружаться клиентом; возможно также и то и другое одновременно.

 

Специальная технология Smartlets фирмы Neuron позволяет размещать бизнес-правила непосредственно в браузере. Smartlet-приложение пишется на Java на основе этих правил, для чего применяется Advisor/J. Конечный пользователь загружает это приложение с сервера, а затем оно безопасно выполняется на клиентском ПК. Smartlet-процедура может быть вызвана из Java или JavaScript-программ.

 

Advisor/J требует использования Java Development Kit фирмы Sun Microsystems версии 1.02 или выше и работает со всеми платформами, поддерживающими Java.

 

Цена Presenter/J составляет $895, Advisor/J  -  $6000.

 

Как часть своего набора Java-инструментов Neuron также предлагает систему Converter/J, позволяющую разработчикам на Presenter/C или Presenter/C++ перенести на Java уже созданные ими ГИП. Converter/J генерирует Java-код, анализируя файлы описания ресурсов. Если в интерфейсе используется компонент, отсутствующий в Java, то Converter/J заменяет его на похожий стандартный компонент и информирует пользователя о несоответствии.

 

Цена Converter/J  -  $20 000 для пакета, включающего три лицензии на Converter и три лицензии на Presenter/C или С++ и дающего право на прослушивание двухдневного курса обучения.   

 

Энтони Гонсалвес

Версия для печати