CenterPoint предлагает улучшенную интеграцию телефонной связи с ПК

 

Фирма Coresoft Technologies (Орем, шт. Юта) закончила в августе модернизацию ПО для компьютерной телефонии на базе настольных ПК, добавив маршрутизацию факсов, метод транспортировки объектов “перетащи и оставь” и связь с базами данных, содержащими сведения о заказчиках.

CenterPoint предостовляет средства графического интерфейса для контакта с участниками конференции

ПО CenterPoint 2.0 создано для работы в операционных средах корпорации Microsoft, включая Windows 95 и Windows NT Workstation Edition, а также с Web-браузером Internet Explorer. Представители Coresoft сообщили, что кроме этого CenterPoint обеспечивает интеграцию с интерфейсами прикладного программирования Telephony Services API фирмы Novel и Telephony API корпорации Microsoft, предлагая стандартный метод работы с различными типами офисных телефонных станций.

 

В результате этих усовершенствований конечные пользователи получили интегрированную настольную телефонную систему, объединяющую функции голосовой почты, электронной почты и факсимильной связи. Система управляется визуально с помощью средств графического интерфейса пользователя (ГИП). Цель разработки состояла в решении проблемы связи с абонентом в условиях частых перегрузок цифровой сети путем автоматизации вызова абонентов по телефонной сети с использованием ПК просто в качестве интерфейса.

 

Если бы ПО смогло избавить пользователей от опасений, что цифровая сеть может отказать, как это иногда бывает с телефонной связью, то компьютерная телефония давно получила бы широкое распространение.

 

“Если наглядно показать компьютерную телефонию в действии, то люди поймут и примут ее,  -  сказал Брайен Уокер, системный интегратор фирмы Missouri Information Solutions из Канзас-Сити.  -  Это надо было сделать еще несколько лет назад”.

 

CenterPoint 2.0 имеет панель инструментов, с помощью которой пользователь может производить настройку интерфейса. Используемый в Windows стандартный метод транспортировки объектов позволяет подключать какого-либо человека к дискуссии простым совмещением его имени с именем другого участника конференции. Более того, если перенести документ на пиктограмму вызова абонента, то документ будет автоматически передан этому абоненту по факсу или E-mail. Можно также производить рассылку сообщения сразу по многим адресам. Для этого имя файла нужно совместить с соответствующей пиктограммой группы пользователей.

 

Как сообщили представители фирмы, CenterPoint имеет встроенное средство PeopleTracker, выполняющее функции “менеджера по контактам”, которое позволяет также взаимодействовать с другими базами данных с помощью языка структурированных запросов SQL.

 

В настоящее время ПО CenterPoint можно приобрести через реселлеров по цене $4695 за один сервер и 10 клиентов. Цена каждого дополнительного клиента составляет $199.

 

Телефон Coresoft Technologies:  (801) 431-0070, Web-адрес:  www.coresoft.com.  

 

Стефани Лаполла

Версия для печати