Фирма NetScout Systems (Челмсфорд, шт. Массачусетс) намерена захватить лидерство в распространении стандарта RMON 2 (Remote Monitoring 2) на измерение времени отклика распределенных приложений.

Как заявили официальные представители NetScout, фирма собирается анонсировать свою базу данных времени отклика приложений  -  Application Response Time MIB (Management Information Base),  основанную на данных, собранных зондами RMON 2 в целях измерения задержек в выполнении сетевых приложений, работающих с протоколами TCP/IP и IPX.

 

Этот производитель зондов уже заручился поддержкой нескольких гигантов сетевой индустрии. Среди них такие компании, как Cisco Systems, Network General, Concord Communication, DeskTalk Systems, Kaspia Systems, BGS Systems и CACI Products.

 

“В этой информации заинтересованы все, и все уверены, что ее использование совместно с зондами RMON 2 очень перспективно,  -  считает Джим Макквайд, директор по перспективному маркетингу NetScout.  -  90% информации, требующейся для выявления характеристик информационных потоков приложений, уже включено в базу данных RMON 2”.

 

Производители оборудования намерены заняться разработкой и усовершенствованием прототипов ART MIB и в будущем году передать их в IETF (Целевая группа инженерной поддержки Интернет) для рассмотрения в качестве будущего стандарта.

 

Тем временем NetScout собирается реализовать ART MIB в своих соответствующих рекомендациям RMON 2 зондах, и на их базе разработать консоль мониторинга прикладных информационных потоков (AFM, Application Flow Monitor). Разработка этой консоли будет завершена в IV квартале.

 

“Мы постоянно пытаемся выполнить мониторинг своих приложений, чтобы определить время их отклика, но сегодня не располагаем для этого необходимым инструментарием,  -  заявил Генри Уоджик, аналитик фирмы Walgreen (Маунт-Проспект, шт. Иллинойс), использующий продукты NetScout.  -  Мы имеем по меньшей мере 50 зондов фирмы NetScout. Использование их в целях отслеживания времени отклика приложений нам очень помогает”.

 

Большая часть информации, необходимой для определения параметров информационных потоков приложений, работающих с протоколами IP и IPX, уже размещена в таблицах данных Protocol Directory, Application Layer Matrix и Network Layer Matrix спецификации RMON 2. Руководители NetScout убеждены, что их подход, основанный на использовании сетевых параметров для измерения времени отклика приложений, обеспечивает большую масштабируемость и способность к переносу, чем методы отслеживания производительности сервера или самого приложения.

 

Вместе с каждым комплектом Resourse Monitor микропрограммного обеспечения зонда NetScout предлагает бесплатную лицензию на право реализации своей технологии ART MIB. Стоимость данного ПО составляет $695 в расчете на один зонд. Это предложение будет действовать до момента выпуска на рынок микропрограммного кода программы-агента ART MIB.

 

Телефон фирмы NetScout:  (508) 244-4000, адрес: www.netscout.com.      

 

Паула Мусич

Версия для печати