Благодаря соглашению между корпорацией Microsoft (Редмонд, шт. Вашингтон) и фирмой Computer Associates International (Исландия, шт. Индиана), пользователи приложений, работающих под Windows, будут иметь возможность доступа к подготавливаемой к выпуску объектной СУБД фирмы.

Интеграция прикладного интерфейса доступа к данным через OLE DB корпорации Microsoft с сервером объектной СУБД Jasmine CA обеспечит возможность доступа к данным различных типов, например мультимедийным, в базах Jasmine из приложений, поддерживающих OLE DB.

OLE DB  -  это набор функций прикладного интерфейса для доступа к данным, их коррекции, обработки запросов, получения данных о схеме, оповещения, проведения транзакций и обеспечения безопасности, которые дают пользователям возможность манипулировать реляционными и нереляционными данными.

Йогиш Гупта, старший вице-президент по стратегиям развития продуктов в фирме CA, сказал: “Теперь вы можете иметь документ в редакторе Word или электронную таблицу в пакете Excel, в которых будут объекты Jasmine, например объекты мультимедиа, видео- или аудиоклипы или даже заказы на закупки”.

Интеграция будет реализована к моменту выхода сервера Jasmine, который намечен на ноябрь.

Хотя поддержка OLE DB, возможно, и не станет решающим фактором для пользователей в выборе Jasmine, она даст им еще один аргумент в пользу перехода на объектные СУБД.

Телефон фирмы CA: (516) 342-5224, адрес: www.cai.com; телефон московского представительства Microsoft:

(095) 967-8585, адрес: www.microsoft.com.      4

Стэйси Лавилла

Версия для печати