Модернизированная версия флагманского продукта фирмы Business Objects (Сан-Хосе, шт. Калифорния), одноименной системы поддержки принятия решений, отличается рационализированной реализацией набора функциональных возможностей и обеспечена расширенной поддержкой независимых разработчиков ПО.

BusinessObjects 4.1 сочетает в одном пакете функции генерации запросов и отчетов с функциями оперативного анализа данных (OLAP) и рассчитана на применение как начинающими, так и опытными пользователями.

В числе усовершенствований версии 4.1, список которых был объявлен на прошедшей в Нью-Йорке выставке IT Forum’97,  -  функция On-Report Analysis, позволяющая проводить анализ непосредственно по сгенерированным отчетам, и средство Streamlined Administration, с помощью которого можно импортировать метаданные из форматов ПО построения хранилищ данных и киосков данных производства фирмы Prism Solutions и корпорации Informatica.

Брус Хинрикс, старший аналитик по хранилищу данных фирмы Schneider National (Грин-Бeй, шт. Висконсин), нашел новую версию значительно рационализированной и более удобной для пользователей, не имеющих большого опыта работы с БД.

“Прежде приходилось тасовать параметры в одной, а то и двух заполненных панелях; теперь же достаточно повторить запрос, добавив в отчет еще несколько полей  -  и все дела”,  -  поделился он приятной новостью.

В версию 4.1 входит компонент BusinessObjects Reader, предназначенный для пользователей, которым нужен доступ к системе в режиме “только-для-чтения”, и BusinessObjects Driller, с помощью которого можно просматривать отчеты и запрашивать дополнительную информацию по представляющим особый интерес областям.

Новые интеллектуальные агенты в составе BusinessObjects 4.1 информируют пользователей обо всех произведенных в БД изменениях в соответствии с установленными деловыми правилами и условиями. Например, администратор БД может задать правило, в соответствии с которым программа будет уведомлять менеджера по продажам всякий раз, когда текущий прогноз объема продаж опускается ниже показателя прошлого года. Эти агентские компоненты работают в составе ПО Document Agent Server производства Business Objects.

Все ПО доступно в версиях для платформ Windows 3.1, Windows 95 и Windows NT. Цена BusinessObjects Reporter  -  $595, BusinessObjects Explorer  -  $695, BusinessObjects Reader  -  $195, а BusinessObjects Driller  -  $350.

Телефон фирмы Business Objects: (408) 953-6000, адрес: www.

businessobjects.com.               

С. Л.

Версия для печати