Коммуникационные серверы интегрированного доступа американской фирмы Premisys (Фримонт, шт. Калифорния) достаточно хорошо известны в России. Крупнейшие поставщики телекоммуникационного оборудования

-  Alcatel, ADC, AT&T, DSC, ECI, Memotec, Motorola  -  поставляют эти мультиплексоры на российский рынок под своей торговой маркой.

В последнее время Premisys (www. premisys.com) значительно расширила функциональные возможности своих устройств и планирует в ближайшем будущем выпустить целый ряд новых. Кроме того, наметилось изменение политики компании на российском рынке. Об этом было сообщено на совместном семинаре московской фирмы “ИнКомА Лтд” (www.incoma.ru) и компании Premisys. В Международном центре научной и технической информации в Москве представители компаний ознакомили собравшихся с новейшими техническими решениями и планами американской фирмы, опытом использования данной аппаратуры в российских компьютерно-телекоммуникационных сетях.

Как сообщил Мэтью Финдли, директор по обслуживанию пользователей Premisys Communications (Бирмингем, Великобритания), выпуск мультиплексоров IMACS был начат в 1992 г. В настоящее время во всем мире установлено около 20 тыс. таких систем. В числе российских пользователей он назвал компанию “Метроком” и Центральный банк Российской Федерации.

В последние месяцы мультиплексоры IMACS были модернизированы  -  разработан оптический интерфейс, расширились возможности сетевого управления, появился “старший брат” уровня STM-1 (155 Мбит/c).

Григорий Дмитриев, директор фирмы “ИнКомА”, рассказал о перспективной продукции компании Premisys. Ее специалисты разработали устройства IDSL, HDSL, оборудование SlimLine, StreamLine, системы серии Q.

Среди аппаратуры, работающей по технологии ISDN DSL (IDSL), были анонсированы модель 2560, рассчитанная на скорость передачи до 64 кбит/c, модели 2561 и 2200  -  до 128 кбит/с.

Оборудование SlimLine пока выпускается только в варианте, ориентированном на американские сети. В качестве примера его использования был приведен сетевой проект компании McDonalds, включающий 24 тыс. точек обслуживания.

Мультиплексор StreamLine являтся более высоким по уровню иерархии устройством, чем SlimLine. В нем использованы те же платы, что и в IMACS. В продаже он появится в ноябре 1997 г.

Большие возможности открываются с применением широкополосных устройств доступа серии Q: Q-155, Q-255 и Q-355. Они охватывают технологии SDH, ATM и FR.

До сегодняшнего дня техническую поддержку продукции фирмы Premisys осуществляли пять технических центров, расположенных в Сингапуре, Гонконге, Калифорнии, Флориде и Бирмингеме. В связи со значительным увеличением объема продаж в России компания Premisys осознала необходимость открытия российского Центра технической поддержки. Сообщение об этом стало центральным событием семинара. По словам директора Центра Сергея Копцова, это будет структурное подразделение “ИнКомА”. Сервисный центр будет обеспечивать весь спектр услуг, оказываемый Premisys по гарантийной поддержке своей аппаратуры в мире. Намечено открыть собственный склад в Москве, с которого в течение 24 ч клиенты во всех концах страны смогут получать оборудование и запасные части. Будет обеспечена телефонная поддержка пользователей и их обслуживание на месте, организовано обучение в Москве на русском языке. Планируется начать прокат оборудования. В настоящее время решается вопрос о создании постгарантийного сервиса.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: +44 (0) 121-788-4100 (Premisys), (095) 198-7381 (“ИнКомА”), (095) 913-2290 (Центр технической

поддержки).                4

Петр Чачин

Версия для печати