Фирма Motorola анонсировала новое семейство маршрутизаторов VIPR (Voice Over IP Routers), позволяющих передавать голос по IP-каналам и предназначенных для Internet- и intranet-телефонии.

 

Эти продукты разработаны силами двух подразделений фирмы: Internet Software Products Division и Information Systems Group. Созданные на базе встроенных цифровых сигнальных процессоров (DSP), они обеспечивают сжатие голоса и подавление эха. Механизм управления качеством обслуживания основан на системе приоритетов трафика различных типов: голоса, факсимильной информации. Управление передачей голоса и факсов осуществляется на основе протокола SNMP и способно поддерживать функционирование нескольких цифровых каналов T1/E1.

 

Новая линия продуктов, поставки которых запланированы на начало 1998 г., представляет собой дальнейшее усовершенствование продуктов Vanguard и 65xx MPRouter. ПО этих устройств, поддерживающее стандарт Н.323,  можно будет интегрировать с такими клиентскими продуктами, как, например, Internet Phone фирмы VocalTec или NetMeeting корпорации Microsoft.

 

Московская фирма Diamond Communications заявила, что она приступит к поставкам продуктов Motorola для Internet-телефонии, как только они будут выпущены, а также начнет обучение работе с этими продуктами в своем учебном центре.

 

Телефон Diamond Communications: (095) 369-7415.

Версия для печати