Новая версия продукта SynQuest с помощью моделирования осуществляет балансировку бизнес-целей

 

Фирма SynQuest (Норкросс, шт. Джорджия) расширяет возможности ПО управления поставками за счет добавления функций, позволяющих компаниям графически строить модели бизнес-процессов и выполнять имитационное моделирование для определения оптимальных планов и календарного планирования.

 SynQuest Command Center имеет поля ввода данных и ползунковые регуляторы, с помощью которых задаются параметры модели и затем моделируются различные варианты типа “что будет, если”

    

В пакете SynQuest Manufacturing Manager 5.0 объединены технологии ситуационного моделирования и оптимизации, что дает возможность корпорациям находить наилучшие решения при достижении нескольких целей, например минимизации расходов и максимизации производительности, одновременно обеспечивая выполнение обязательств по заказам и ограничивая доступ к другим ресурсам.

 

Модели процессов строятся графически в трехмерном пространстве методом буксировки пиктограмм бизнес-объектов. Их объединение генерирует схему потоков, отображающую логику работы системы.

 

Другим ключевым компонентом версии 5.0 является модуль SynQuest Command Center, в котором имеются поля ввода данных и ползунковые регуляторы; с их помощью задаются параметры модели и затем моделируются различные варианты типа “что будет, если”.

 

Терри Адамсон, управляющий производством в компании Square D (Чикаго), занимающейся поставками электротехнических изделий для муниципальных электрических компаний и правительственных учреждений, сказал: “Благодаря оптимизатору мы можем в сжатые сроки промоделировать множество вариантов и понять, как влияют значения параметров на результаты. Если предполагаются большие затраты ресурсов, мне предоставляется возможность понять самому и объяснить клиенту, почему он должен понести дополнительные расходы”.

 

У предыдущего пакета управления поставками компании SynQuest, который назывался EnSync 4.5, имелись некоторые функции синхронизации. Теперь, используя Manufacturing Manager 5.0, пользователь может проверять наличие материалов, необходимых для выпуска того или иного продукта.

 

Для Square D это огромный плюс.

 

В состав SynQuest входит новый модуль Automation Integrator, позволяющий Manufacturing Manager 5.0 получать в реальном времени данные прямо из цеха с устройств считывания штрих-кодов.

 

Цена Manufacturing Manager 5.0 около $300 000.

 

Automation Integrator стоит примерно $40 000, в зависимости от сложности проекта.

 

Manufacturing Manager 5.0 и Automation Integrator, которые должны быть готовы к началу поставок в декабре, функционируют под Windows NT и Windows 95.

 

Телефон и электронный адрес SynQuest: (800) 844-3228, www.synquest.com.

 

Ллойд Грей

Версия для печати