В пакете имеется сервер баз данных, инструменты разработки страниц Web и Java SDK

 

Корпорация Poet Software (Сан-Матео, шт. Калифорния) объявила о выпуске обновленной версии пакета программ, упрощающих для пользователей и разработчиков организацию взаимодействия между реляционными и объектно-ориентированными базами данных.

 

В наборе программ Poet 5.0 Object Server имеется сервер баз данных, инструментарий для создания приложений в среде Web и Java SDK.

 

Новая версия объектно-ориентированной базы данных 5-го поколения теперь поддерживает параллельные транзакции, а это означает, что сервер может одновременно выполнять несколько запросов или транзакций.

 

Новым компонентом пакета Poet 5.0 Object Server является SQL Object Factory, выступающий в роли шлюза между объектно-ориентированными приложениями и реляционными базами данных. Приложение, написанное на объектно-ориентированном языке, не придется затем переписывать для взаимодействия с реляционной СУБД. Созданное ПО будет работать с базами данных корпораций Oracle, IBM и Microsoft.

 

Эрик Торсен, инженер-программист фирмы Radio Computing Services (Скарсдейл, шт. Нью-Йорк), принимающий участие в бета-тестировании пакета, говорит, что SQL Object Factory дает его компании возможность работать с СУБД различных типов: “Сейчас мы используем две СУБД  -  SQL Server и Poet Object Server. Появившаяся теперь возможность использования единого API для подключения к серверным частям различных СУБД очень привлекательна”.

 

В последней версии пакета имеется компонент Poet Web Factory, обеспечивающий подключение базы данных к интерфейсам ISAPI (Internet Server API) или NSAPI (Netscape Server API) Web-серверов и позволяющий загружать самую свежую информацию для пользователя.

 

В базе данных имеется поисковое ядро Search Engine фирмы Verity. Пользователь может писать в программе обращения к подпрограммам полнотекстового поиска СУБД, которые отыскивают заданную строку в текстовом документе большого размера.

 

Компонент, поддерживающий работу с поисковыми функциями Verity, поставляется в виде дополнительного встраиваемого серверного модуля.

 

Новый комплект разработчика Java SDK удовлетворяет требованиям стандарта для Java-приложений, изложенным в спецификации Object Database Management Group 2.0.

 

Стартовые цены на перечисленные приложения составят: 5.0 Object Server  -  $5000, SDK$1500, Object Factory  -  $10 000, Web Factory  -  $1500. СУБД способна работать под управление операционных систем Windows 95, Windows NT, Solaris, HP-UX и поддерживает Java, Cи++, Visual Basic.

 

Телефон фирмы Poet: (800) 950-8845, адрес: www.poet.com.

 

Стэйси Лавилла

Версия для печати