Корпорация Compaq Computer совместно с фирмами Lightbridge и Telogy Networks на выставке PCS’97 (Personal Communications Services  -  службы персональной связи) в Далласе представила новый инструментарий для анализа и управления сетями сотовой связи.

 

По мнению некоторых аналитиков, ввиду насыщения рынка этого вида услуг абонентная плата будет снижаться, качество услуг  -  повышаться и в результате все больше людей станет прибегать к услугам сотовой связи для передачи как речевых сообщений, так и данных (см. диаграмму).

 

“Компании, занимающиеся персональной сотовой связью, все еще формируют свои сети,  -  заявил Тоул Харт, аналитик фирмы Northern Business Information (Нью-Йорк).  -  Когда этот процесс будет завершен, у нас появится пять или шесть компаний, предлагающих услуги PCS, что неминуемо повлечет за собой снижение цен. Если пользование сотовым телефоном окажется всего на 10 долларов дороже обычного, вполне можно будет приобрести его. В скором времени сотовые телефоны появятся практически у всех”.

 

На выставке были также очерчены новые тенденции развития PCS, представлены последние модели сотовых телефонов и пейджеров компаний Lucent Technologies, Motorola и NEC America.

 

Фирма Lucent планирует совместно с компанией Philips Consumer Communication выпустить на рынок два новых телефона  -  Philips 6820 CDMA и Philips Digital Cellular/PCS Telephone 6735.

 

Компания NEC к концу года начнет продажу своих буквенно-цифровых пейджеров Beacon Data Pager, в то время как Motorola готовит к выпуску пейджер PageFinder.

 

Стремясь связать воедино Wildfire Electronic Assistant и сервер ProLiant, корпорация Compaq (Хьюстон, шт. Техас) объединила свои усилия с фирмой Wildfire Communications (Лексингтон, штат Массачусетс). По заявлению официальных лиц из Wildfire, ее технология распознавания речи позволит предложить новые виды услуг, расширив их на базе масштабируемой и высокорентабельной платформы.

 

На этой же выставке фирма Lightbridge (Берлингтон, шт. Массачусетс) анонсировала продукт Churn Propnet 2.0  -  аналитический инструмент, который позволит провайдерам снизить потери клиентов.

 

Как нам сообщили официальные лица фирмы, программное обеспечение, в том числе модули, позволяющие рассчитать отдачу от капиталовложений в программы удержания, можно будет приобрести в IV квартале.

 

Тем временем фирма Telogy Networks (Джермантаун, шт. Мэриленд) представила продукт Active Air  -  встроенное коммуникационное ПО, включающее в себя генератор кода для процессоров цифровых сигналов и программы для микроконтроллеров. Интеграция этих двух частей позволит производителям оборудования для мобильной связи сократить время разработки своих изделий.

 

Продукт ActiveAir IS-136 для стандарта TDMA (многостанционного доступа с временн’ым разделением каналов) планируется выпустить в декабре этого года. По утверждению официальных лиц компании, версия для протоколов CDMA и GSM будет готова в следующем году.

 

Телефоны и адреса компаний: Compaq  -  (800) 345-1518, www.compaq.com; Lightbridge  -  (617) 890-2000, www. lightbridge.com; Telogy Networks  -  (301) 515-8580, www.telogy.com.

 

Стефани Лаполла

Версия для печати