Корпорация Xerox, ведущий мировой производитель множительной техники, принтеров и факсимильной аппаратуры, провела в Доме Дружбы в Москве семинар, темой которого была автоматизация биллинговых процессов в условиях быстрорастущего рынка услуг и усиливающейся конкуренции.

 Cветлана Горевая, директор по маркетингу компании Xerox    

В семинаре приняли участие бизнес-партнеры компании Xerox  -  IBM, Oracle, Sun Microsystems, ее корпоративные клиенты  -  “Ростелеком”, МГТС, Казанская ГТС, “Уралсвязьинформ”, “Cвязьинформ” (г. Челябинск) и крупнейшие пейджинговые компании  -  “Радио Пейдж”, “Мобил ТелеКом”, “ПейджЛинк”, “ВессоТел”.

 

Корпорация Xerox предложила законченное решение по автоматизированному учету абонентов, подготовке, массовой печати и рассылке счетов юридическим и физическим лицам на базе серии сетевых принтеров DocuPrint. Оно предполагает учет и выборку материалов из базы данных, направление потока информации на печатное устройство с наложением ее на заранее разработанные формы, обработку отпечатанных документов в финишном устройстве и получение на выходе запечатанного конверта с информацией.

 

“На наш взгляд, проблемы взаиморасчетов, которые возникают практически во всех телекоммуникационных компаниях и которые связаны в первую очередь с предоставлением авансированных услуг, могут быть решены только с использованием современных передовых технологий,  -  сказала Светлана Горевая, директор по маркетингу компании Xerox.  -  Мы, понимая нужды своих клиентов, предлагаем законченные решения на базе прикладных программ и дополнительных устройств наших бизнес-партнеров и высококласной техники Xerox”.

 

Система биллинга является необходимой основой для работы любой телекоммуникационной компании, финансовое состояние которой в значительной мере зависит от дебеторской задолженности клиентов. В такой ситуации важно как можно раньше произвести расчет с клиентом, поэтому чем быстрее был произведен и доставлен документ, тем выше вероятность своевременной оплаты. На презентации была представлена система биллинга CBOSS v2.2, разработанная партнером Xerox компанией “ОраСофт”.

 

Корпорация Xerox также заключила соглашение с компанией Pitney Bowes, которая является крупнейшим производителем постпечатного (финишного) оборудования и хорошо известна своими совместными решениями для телекоммуникационных компаний. Этот договор дал возможность использовать финишные устройства Pitney Bowes в структурных разработках Xerox. Постпечатные устройства Pitney Bowes и биллинговая система фирмы “ОраСофт” превращают решения от Xerox в единый производственный процесс.

 

Дополнительную информацию можно получить в представительстве Xerox в России по телефону: (095) 956-3700 или в компании ”ОраСофт” по телефону: (095) 270-8701, либо по E-mail: marketing@orasoft.ru.

 

Петр Чачин

Версия для печати