Фирма Borland International привела свою систему Visual dBASE в соответствие с современными требованиями, добавив полную поддержку 32-разрядных ОС Windows, расширенные средства работы с СУБД, двунаправленные инструменты визуальной разработки и поддержку объектно-ориентированных компонентов.           

Visual dBASE 7 содержит интегрированный двунаправленный генератор отчетов

 

Версии Visual dBASE 7 Professional и Visual dBASE 7 Client/ Server, проходящие сейчас бета-тестирование и планируемые к выпуску на конец года, предлагают усовершенствованные средства разработки приложений для работы в среде Windows, в настольных системах и в ЛВС.

 

Двунаправленные инструменты генерируют исходный код объектов Visual dBASE, который программист может редактировать вручную или с использованием визуальных средств, свободно переключаясь между этими режимами.

 

Инструменты основаны на собственном объектно-ориентированном языке Visual dBASE и поддерживают наследование, т. е. предоставляют разработчику возможность создания объектов и их последующего использования для создания новых объектов путем добавления или изменения кода только для новых функций объекта-наследника.

 

“Это отнюдь не повторное использование шаблонов,  -  утверждает бета-тестер Алан Кац, исполнительный директор фирмы KSoft (Джонсон-Сити, шт. Нью-Йорк).  -  Это настоящий объект, из которого можно унаследовать любые другие”.

 

Среди новых возможностей отметим также функцию Project Explorer для визуального управления файлами приложения с представлением информации либо в виде дерева (TreeView), либо по настройке пользователем и поддержку управляющих элементов ActiveX для использования в приложениях заказных компонентов или компонентов сторонних фирм, построенных с помощью таких инструментов, как Delphi фирмы Borland или Visual Basic и Visual C++ корпорации Microsoft.

 

В состав обеих модернизированных версий включен механизм доступа к БД Borland Database Engine. Для версии dBASE Professional в этом механизме поддерживаются улучшенные “родные” средства работы с файлами настольных СУБД  -  dBASE, Paradox корпорации Corel, а также FoxPro и Access корпорации Microsoft.

 

Аналогичные средства версии dBASE Client/Server предназначены для работы с СУБД корпорации Oracle, фирм Sybase и Informix Software, СУБД InterBase фирмы Borland, DB2 и Microsoft SQL Server.

 

Visual dBASE 7 Client/Server будет стоить $1495, а обновление предыдущей версии продукта  -  $995.

 

Стоимость dBASE 7 Professional составит $350 ($200 за модернизацию). Пользователи аналогичных продуктов фирм-конкурентов смогут приобрести версию Professional за $250.

 

Энтони Гонсалвес

Версия для печати