В октябре фирма Computer Associates представила версии 2.1 пакетов Unicenter TNG и Unicenter TNG Framework, поддерживающие большее число платформ и сетей и обеспечивающие улучшенную функциональность управления предприятиями на этих платформах.

 

Unicenter TNG 2.1 стандартно поддерживает управление сетевыми протоколами NetWare IPX и TCP/IP и дополнительно устанавливаемые функции для управления сетями SNA и DECnet, что в совокупности обеспечивает легкий доступ к информации в гетерогенной среде. Появилась также поддержка стандартов DMTF/DMI 2.0, которая включает браузер файлов, позволяющий администратору быстро просматривать всю сеть предприятия, с верхнего уровня  -  уровня управления до самого нижнего  -  уровня конфигурации настольных ПК.

 

Арсенал Unicenter TNG обогатился новыми агентами, позволяющими осуществлять детальный мониторинг сети с возможностью строить тренды и проводить анализ производительности. В него добавлена поддержка платформ NetWare и Windows NT для агента СУБД CA-OpenIngres. Кроме того, поддержку и тесную интеграцию с Unicenter TNG обеспечивают партнеры СА в своих популярных средствах управления, таких, как HP ClusterView, HP Netserver Assistant, NCR LifeKeeper, Compaq Insight Manager, и в службах сетевого управления Cisco Systems.

 

Unicenter TNG 2.1 обладает также интегрированными функциями шифрования DCE/Kerberos, позволяющими чрезвычайно легко и надежно защищать передаваемую по сети информацию. Новые средства настройки алгоритмов управления (policy wizards) значительно упрощают и ускоряют процесс внедрения Unicenter TNG на предприятии. Улучшенные процедуры установки облегчают переход с предыдущих версий Unicenter на новую. “Нас приятно удивило, с какой быстротой мы стали получать реальную отдачу от вложений в Unicenter TNG в смысле снижения времени простоев и более эффективного распределения трудозатрат”,  -  сообщил Рик Якобсон, менеджер технической службы компании Tektronix.

 

Выпущенный в июле пакет Unicenter TNG Framework представляет собой открытую многоплатформную среду с базовыми функциями управления, предназначенными первоначально только для интеграции с управленческими приложениями для Windows NT. Версия 2.1 дополнительно поддерживает HP/UX, Sun Solaris, IBM AIX, Digital UNIX, NCR MP-RAS, ICL Unixware, Sequent Dynix/PTX, Data General DG/UX, SCO Unixware и Silicon Graphics IRIX, а также Novell NetWare, IBM OS/400 и MVS, Tandem/NSK и Digital OpenVMS.

 

Как сообщили представители CA, уже четырнадцать ведущих производителей аппаратных и программных систем поставляют Unicenter TNG бесплатно вместе со своими платформами, что способствует снижению общей стоимость владения.

 

В Unicenter TNG Framework 2.1 включена поддержка стандарта DMTF.

 

Кроме того, в новой версии служба определения топологии поддерживает NetWare IPX, упрощая управление сетями со смешанными протоколами TCP/IP и IPX. Улучшена также служба корреляции событий для более эффективного взаимодействия между различными системами, на которых работает Unicenter TNG Framework.

 

Телефон московского представительства СА: (095) 937-4850, Web-адрес: www.cai.com.             

 

А. М.

Версия для печати