Фирма CallWare Technologies объявила о начале поставок нового ПО для работы с факсом и ряда расширений к своим модифицированным продуктам обслуживания электронной почты. Этот изготовитель компьютерного и телефонного оборудования анонсировал очередные версии одноименного пакета, CallWare 5.3, предназначенного для обслуживания систем электронной почты, и CallWare Fax  -  факс-программы, запускаемой прямо с рабочего стола компьютера.

 

CallWare 5.3 представляет собой модифицированный сервер электронной почты, благодаря которому пользователь из одного элемента интерфейса сразу получает доступ к голосовым, электронным и факсимильным сообщениям. По словам представителей фирмы, сервер может работать в качестве автономного приложения с клиентской программой CallWare ViewPoint или непосредственно интегрироваться с почтовой системой организации.

 

Обновленный пакет работает с почтовыми системами стандарта MAPI (Messaging API), включая Lotus Notes и Microsoft Exchange. Ранее CallWare поддерживал только GroupWise корпорации Novell.

 

Представители фирмы указали, что улучшены функции серверной части и расширены функции телефонии. Пакет также может интегрироваться с одноименной факс-программой.

 

Рон Боббит, специалист по телефонным коммуникациям базы ВВС McGuire (Форт-Дикс, шт. Нью-Джерси), на которой сейчас развернуто примерно 2100 почтовых ящиков CallWare 5.2, сильно заинтересован во внедрении улучшенной версии 5.3: “Мы сейчас подключаем к CallWare новых пользователей. Вполне вероятно, что нам понадобятся средства организации очередей звонков и поддержка голосовых модемов”.

 

Согласно заявлениям фирмы, клиентская факс-программа и серверное ПО, способные работать автономно или в составе CallWare 5.3, включают возможности кластеризации, позволяющие объединять разрозненные серверы CallWare в кластеры через Internet или intranet в целях обеспечения недорогой факсимильной связи.

 

CallWare Fax поддерживает выдачу факса по запросу, хранение и ретрансляцию факсимильных сообщений, а также распознавание текстов. Серверная программа работает под NetWare 3.11, NetWare 4 и IntranetWare корпорации Novell, клиентская часть  -  под Windows 3.x, Windows for Workgroups, Windows 95 и Windows NT.

 

Цены на уже распространяемые CallWare 5.3 и CallWare Fax определяются дистрибьюторами.

 

Телефон фирмы CallWare:  (800) 888-4226. Web-адрес:  www.callware.com.    

 

Кристи Уокер

Версия для печати