С того момента, как Netscape выпустила свой Communicator, я постоянно жду, когда же, наконец-то, мне прибудет подмога. Перепробовав три “окончательные версии” Communicator и наконец установив версию 4.03, я почти успокоился. За последнюю неделю она “слетела” всего три раза. Но я по-прежнему жду помощи в виде узлов Web, созданных пользователями и для пользователей этого полезного, но капризного и полного ошибок пакета Netscape.

Создатели узла Netscape Unofficial FAQ придерживаются независимых взглядов

                 

Обычно, когда выходит популярный продукт, в Web появляется информация об ошибках и способах их преодоления, полезные советы, хитрости, “заплатки” и т. п. Для Communicator  -  ничего подобного. Может быть, потому, что люди, которые могли бы это сделать, целиком поглощены попытками заставить Communicator работать?

 

Без всяких шуток, я был слегка испуган, не найдя в Web почти никакой информации по поддержке этого продукта. Конечно, можно обратиться на Web-узел Netscape и прочесть массу документации, но я-то искал более или менее независимые источники информации по установке, отладке и поддержке Communicator. Вы когда-нибудь задумывались, почему даже после четырех версий (от 4.0 до 4.03) этот браузер срывается при выполнении Java-компонентов? Вы знали о том, что существует простой обходной прием, срабатывающий в большинстве случаев?

 

Чтобы получить совет по этой и другим проблемам, узнать, как обойти ошибки, и прочитать о маленьких хитростях, обратитесь на узел Netscape Unofficial FAQ (неофициальный узел часто задаваемых вопросов по Netscape).

 

Другой надежный узел, NetscapeWorld, по сути, является журналом приверженцев Netscape, однако он весьма полезен и занимателен.

 

Для Web-дизайнеров и менеджеров Web-содержания одной из наиболее привлекательных особенностей Communicator является модернизированный язык JavaScript. Он поддерживает множество интересных функций, подобных функциям Dynamic HTML, и в том числе слои (Layers). Однако найти информацию о слоях (если не считать плохо составленную документацию самой Netscape) практически невозможно. Я обнаружил лишь два узла, предлагающих кое-какие примеры слоев: The Layers Demonstrations и Netscape 4.0 Layers.

 

Теперь, когда я изучил весьма немногочисленные существующие Web-узлы и телеконференции Usenet, посвященные Communicator, я могу предложить вам некоторую полезную информацию. Итак, знаете ли вы, что...

 

- Communicator лучше всего работает при 32 Мб ОЗУ?

 

- когда Communicator выходит из строя, нужно стереть кэш и HST-файлы, запустить ScanDisk (или аналогичную утилиту), дефрагментировать диск и перезагрузиться?

 

- когда Communicator выходит из строя, он, как правило, не имеет возможности записать изменения на диск, правильно закрыть файлы и  т. п.? Если эти файлы оказываются поврежденными, Communicator может снова выйти из строя.   

 

Джефф Френтзен

 

Y:PROCESSPCWEEKREFINAL.ONL47IT4_20.__

 

COMMUNICATOR

НАЗВАНИЕ/АДРЕС

Содержание

 

Layers Demonstrations pw1.netcom.com/~jcheves/ layrdemo.html

 

Хорошо написанное введение  в слои

 

Netscape 4.0 Layers www.this.com./i/tech/ns40/ ns40.html

 

Несколько наглядных примеров того, как работают слои

 

Netscape Newsgroups snews://secnews.netscape.com/ netscape.communicator.macsnews://secnews.netscape.com/ netscape.communicatorsnews://secnews.netscape.com/ netscape.communicatorsnews://secnews.netscape.com/ netscape.communicatorsnews://secnews.netscape.co

 

Тематические конференции Usenet по версиям Communicator для Mac и Windows; здесь большинство пользователей найдут ответы на интересующие их вопросы

 

NetscapeWorld www.netscapeworld.com/

 

Хотя и явно ориентированный на поддержку Netscape, этот занимательный журнал  -  один из главных источников сведений о Communicator

 

Netscape Unofficial FAQ www.sousystems.com/faq/

 

Полезные советы для борьбы с непредсказуемой природой Communicator

 

ZDNet Products Channel www5.zdnet.com/products/ browseruser/communicator.html

 

На этой странице, озаглавленной Browser User (“Пользователь браузера”), собраны разнообразные оценки Communicator, в том числе сопоставления Communicator с IE 4.0.

 

Пишите Джеффу через Internet по адресу: jeff_frentzen@zd.com.

Версия для печати