Доходы ГП ”Космическая связь” в 1998 году вырастут

 

Доходы российского государственного предприятия “Космическая связь” в 1998 г. могут превысить 65 млн. долл., в то время как в текущем году этот показатель по прогнозам составит 50 млн. долл. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Юрий Кияшев.

 

По его словам, ГП “Космическая связь” до 2000 г. намерено произвести запуск трех спутников нового поколения “Экспресс-А”, которые будут изготовлены российским НПО “Прикладная механика” и французской фирмой Alcatel. Это, по мнению Ю. Кияшева, позволит увеличить доход предприятия до 100 млн. долл.

 

Как заявил заместитель генерального директора ГП “Космическая связь” Александр Вышлов на пресс-конференции, одним из приоритетных направлений развития предприятия является перевод всей сети на цифровые стандарты.

 

В настоящее время ГП приступило к реализации масштабного проекта развития наземной инфраструктуры VSAT, которая позволит объединить разобщенных пользователей в единую цифровую сеть. Тендер на поставку оборудования для этого проекта выиграли японская фирма NEC и американская TIW.

 

По словам А. Вышлова, ГП “Космическая связь”, имея на балансе шесть телепортов и центров космической связи, десять спутников “Горизонт”, два спутника “Экспресс” и один спутник “Экран”, является одной из крупнейших мировых компаний по предоставлению услуг в области спутниковой связи.

 

Шесть центров космической связи ГП “Космическая связь”, расположенные в Москве, Московской, Владимирской и Ленинградской областях, обеспечивают передачу телевизионных и радиопрограмм, телефонных и факсимильных сообщений как в аналоговом, так и в цифровом режимах. Все центры соединены между собой волоконно-оптическими и радиорелейными линиями связи и имеют возможность выхода на сети связи общего пользования и выделенные сети. Основной клиент наземной сети предприятия  - “Ростелеком”.

 

ГП “Космическая связь” с 1967 г. является национальным оператором в области спутниковой связи и зарегистрировано в Международном союзе электросвязи (ITU) в качестве эксплуатационной компании.

 

ПРАЙМ-ТАСС

Версия для печати